• Авторизация


Мой быстрый луковый пирог 28-05-2014 10:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
 
 
 

Тесто:
Масло сливочное или маргарин — 150 гр
Сметана — 100 гр.
Майонез — 100 гр.
Яйцо — 1 шт.
сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки
Соль — 1/4 чайной ложки
Мука — сколько возьмёт.

 
 
 
 

Сегодня забыла майонез, но яйца положила.

Начинка:
5 средних луковиц
Раст. масло для жарки.
Соль.Перчик
Сыр твёрдый — 100-200 гр.

Заливка:
1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать.

Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким.
Смешать с маслом все остальные ингредиенты
и замесить мягкое тесто.

 
 
 
 
 
 
 

Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.

 
 
 
 
 

Поджарили лучок до прозрачности

 
 
 
 
 

Выкладываем лук на тесто в форму

 
 
 
 
 

Натираем сыр и укладываем его поверх лука

 
 
 
 
 
 

Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста

 
 
 
 
 

И залила заливкой из яйца и сметаны

 
 
 
 
 

И выпекала 35-40 минут на 180˚
Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.

 
 
 
 
 
 
Приятного аппетита!
 
 
 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (41): вперёд»
ludmila_ya 28-05-2014-10:49 удалить
Спасибо за новый рецептик!!привет!
Ipola 28-05-2014-16:45 удалить
Ответ на комментарий kapitowa # на здоровье!
ПЛЕШИНКА 29-05-2014-07:28 удалить
Исходное сообщение Морской_рис Спасибо ! Давно искала этот рецепт !         Тесто: Масло сливочное или маргарин — 150 гр Сметана — 100 гр. Майонез — 100 гр. Яйцо — 1 шт. сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки Соль — 1/4 чайной ложки Мука — сколько возьмёт.         Сегодня забыла майонез, но яйца положила. Начинка: 5 средних луковиц Раст. масло для жарки. Соль.Перчик Сыр твёрдый — 100-200 гр. Заливка: 1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать. Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким. Смешать с маслом все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.               Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.           Поджарили лучок до прозрачности           Выкладываем лук на тесто в форму           Натираем сыр и укладываем его поверх лука             Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста           И залила заливкой из яйца и сметаны           И выпекала 35-40 минут на 180˚ Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.             Приятного аппетита!     источник  
Какой интересный луковый пирог! Надо попробовать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Исходное сообщение Морской_рис   Спасибо! Сегодня попробую!       Тесто: Масло сливочное или маргарин — 150 гр Сметана — 100 гр. Майонез — 100 гр. Яйцо — 1 шт. сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки Соль — 1/4 чайной ложки Мука — сколько возьмёт.         Сегодня забыла майонез, но яйца положила. Начинка: 5 средних луковиц Раст. масло для жарки. Соль.Перчик Сыр твёрдый — 100-200 гр. Заливка: 1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать. Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким. Смешать с маслом все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.               Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.           Поджарили лучок до прозрачности           Выкладываем лук на тесто в форму           Натираем сыр и укладываем его поверх лука             Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста           И залила заливкой из яйца и сметаны           И выпекала 35-40 минут на 180˚ Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.             Приятного аппетита!     источник  
kkkmmmaaa 29-05-2014-12:03 удалить
Спасибо вам за рецептик!!!!
zeluk 29-05-2014-12:30 удалить
Спасибо за рецепт ! Я делала без сыра, теперь попробую, как у вас.
Ipola 29-05-2014-13:18 удалить
Ответ на комментарий Nadza # на здоровье!
Ipola 29-05-2014-13:24 удалить
Ответ на комментарий zeluk # С сыром вкуснее! Пробуйте!
Ipola 29-05-2014-15:43 удалить
Ответ на комментарий kkkmmmaaa # на здоровье!
Ipola 29-05-2014-15:54 удалить
Ответ на комментарий Hatshepsoot # на здоровье!
29-05-2014-18:18 удалить
Исходное сообщение Морской_рис  Очень аппетитно! Сегодня же приготовлю. Спасибо!       Тесто: Масло сливочное или маргарин — 150 гр Сметана — 100 гр. Майонез — 100 гр. Яйцо — 1 шт. сода гашеная уксусом 1/3 чайной ложки Соль — 1/4 чайной ложки Мука — сколько возьмёт.         Сегодня забыла майонез, но яйца положила. Начинка: 5 средних луковиц Раст. масло для жарки. Соль.Перчик Сыр твёрдый — 100-200 гр. Заливка: 1 яйцо + 100 гр.сметаны, смешать. Масло подержать при комнатной температуре чтоб оно стало мягким. Смешать с маслом все остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто.               Распределили тесто по смазанной растительным маслом форме, сделав бортики. Кусочек теста я отщипнула, чтоб укрыть им верх пирога.           Поджарили лучок до прозрачности           Выкладываем лук на тесто в форму           Натираем сыр и укладываем его поверх лука             Укрыла пирог лепёшкой из оставшегося теста           И залила заливкой из яйца и сметаны           И выпекала 35-40 минут на 180˚ Дала остыть в форме, потом спокойно вынула.             Приятного аппетита!       Источник
Ipola 29-05-2014-18:49 удалить
Ответ на комментарий Надежда_Михална # на здоровье!
Тесто слишком калорийное. Думаю, тесто можно сделать любое, а начинку испробую. Сметана не всегда бывает в доме, а без неё заливка не получится.
Lubusha 29-05-2014-20:18 удалить
Что же у Вас подгорели и лук, и верх пирога? Не хорошо это, не здорОво.
Спасибо! Люблю луковые рецептики
И дёшево и сердито, что называется! Спасибо!!привет!
30-05-2014-00:15 удалить
[QUOTE]Исходное сообщение Морской_рис Как и обещала, испекла пирог. Получился на славу. Съели, не заметили. Очень вкусно!
Луковый пирог - это НЕЧТО!Простые доступные ингредиенты и легкий процес приготовления. Когда-то делала по рецепту Валерии из журнала "Натали", там тесто было песочное без сметаны, просто масло ,мука и ложка воды с солью. А в начинку шёл пасерованный лук белый и синий(много - грамм 800!). Заливка из сливок(сметаны), яиц и сыра, и обязательно щепотка муската, который волшебным образом преобразует луковый пирог в то самое НЕЧТО по-французски :)). Очень хорошо употребляется с бокалом белого полусухого вина. Благодарю за напоминание простого и одновременно изысканного блюда.
kassiopeyaolga 30-05-2014-18:20 удалить
Спасибо, попробую! Обожаю лук!
Ipola 30-05-2014-18:35 удалить
Ответ на комментарий kassiopeyaolga # на здоровье!
Ipola 30-05-2014-18:50 удалить
Ответ на комментарий Натали_Макриди # Готовьте на здоровье!


Комментарии (41): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мой быстрый луковый пирог | Морской_рис - Дневник Морской_рис | Лента друзей Морской_рис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»