• Авторизация


Малосольные помидоры 19-03-2016 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Малосольные помидоры

[показать]

Этот рецепт малосольных помидоров заметно отличается от тех, что встречал раньше. Им со мной поделился знакомый, в прошлом прекрасный кулинар. Рецепт удивил. А когда я по этому рецепту сделал малосольные помидоры, трехлитровой банки на семью из трех человек хватило на два дня. Так что – не напрасно удивлялся. На первый взгляд, блюдо сезонное: когда еще появятся свежие помидоры. Но плоды из Средней Азии сейчас на прилавках почти круглый год. Так что эту закуску вполне можно готовить когда угодно.

помидор (крупных и спелых, но не переспелых) — 1,5 кг.
мёд (мед жидкий) — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль (нужна крупная морская соль) — 2 ст. л.
чеснок (большая головка) — 1 шт.
укроп (большой) — 1 пуч.
чай зелёный (пакетик) — 1 шт.
чай черный (пакетик) — 1 шт.

[показать]
Помидоры помыть, разрезать пополам, не вырезая плодоножек. Уложить в емкость.
[показать]
Пучок укропа порезать крупно.
[показать]
Головку чеснока вымыть, разрезать пополам поперек, не снимая шелухи.
[показать]
Заложить в ёмкость чеснок, укроп, мёд.
[показать]
Добавить сахар…
[показать]
…и соль.
[показать]
Залить помидоры и остальные ингредиенты крутым кипятком, добавить предварительно заваренный чай (пакетики черного и зеленого можно заварить вместе), плотно закрыть ёмкость, перевернуть её и оставить на сутки.
[показать]
Через сутки перевернуть – и можно кушать.
[показать]
Уверяю: трёх литров вам хватит очень ненадолго!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные помидоры | еще_однаТатьяна - Красота спасёт мир - а пофигизм нервы! | Лента друзей еще_однаТатьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»