Какой же Хеллоуин без привидений? Приготовьте вкусные и аппетитные кексы с нежным, воздушным кремом и украсьте их в виде забавных и веселых привидений!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
сливочное масло 50 г
мука 200 г
молоко 50 мл
сахар 120 г
лимонная цедра 1 ст. л.
мак 2 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
разрыхлитель 2 ч. л.
пряности 1 ч. л.
яичные белки 2 шт.
сахарная пудра 100 г
соль 1 щепотка
тыква 200 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тыкву очищаем, нарезаем не большими кусочками, отвариваем 10- 15 минут, сливаем воду и выкладываем тыкву на дуршлаг, чтобы стекла оставшаяся вода.
Взбиваем блендером до состояния пюре и охлаждаем.
В охлажденное тыквенное пюре добавляем молоко и сахар. Оставляем на 5 минут, чтобы сахар растворился.
Затем добавляем в тыквенное пюре мак, цедру лимона и молотые пряности ( у меня смесь гвоздики, кардамона, ореха мускатного, корицы).
Муку просеиваем, смешиваем с 1 чайной ложкой разрыхлителем, добавляем щепотку соли. Холодное сливочное масло натираем на крупной терке и перемешиваем с мукой до состояния мучной крошки.
В тыквенное пюре добавляем яйцо, слегка взбиваем венчиком и всыпаем мучную крошку, перемешиваем.
Выпекаем кексы в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до румяной корочки.
Готовые кексы вынимаем из духовки и остужаем.
Можно посыпать сахарной пудрой и попить чай!!!
Для крема: миксером слегка взбиваем белки, добавляем сахарную пудру и 1 чайную ложку разрыхлителя. Ставим чашку на водяную баню и взбиваем миксером 10-15 минут.
Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы.
Поставим кексы в холодильник на 10- 15 минут, чтобы крем застыл.
Крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем кексы.
Рисуем нашим "привидениям" глазки и ротик.
Или можно одеть на них "шубку" из шоколадной глазури.
Шоколадную глазурь я готовила следующим образом: в 100 граммов темного шоколада добавила 20 миллилитров сливок и растопила на водяной бане, затем кисточкой аккуратно нанесла поверх крема.
Вот такие забавные, сладенькие "привидения" получились!!! Вкусно и весело!!!