Деревенский пирог
Думаю, что точнее будет, если назовем "картофельный пирог". Его можно подавать, как второе блюдо на обед или на ужин. Простое приготовление и доступные продукты. Начинка может быть любой по вашему выбору. Рецепт предложили здесь: nebka.ru и мы поблагодарим участников за предложенный рецепт.
[показать]
Ингредиенты:
- картофель - 150 г (или 2 небольшие картофелины)
- мука - 150 г
- сливочное масло - 80 г
- соль - щепотка
Начинка:
- лук - 1 шт.
- перец - 3 шт.
- фарш - 500 г
- помидоры - 2 шт.
- паприка молотая - 1 ч. л.
- сыр (тертый)- 100 г
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приготовление:
Картофель отварить до готовности.
Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
На этом же масле обжарить фарш до полуготовности. Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить и добавить паприку.
Слить с картофеля воду и размять в пюре. Добавить сливочное масло, муку, соль и замесить тесто. Можно добавить еще муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см). Выложить на тесто начинку. Сверху разложить кружочки помидоров и присыпать все сыром. Выпекать 40 минут при 180С.
Приятного аппетита!
[показать]