Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГолубцы в листьях свеклы. Нежно и вкусно
[x375]
У нас по прежнему продают молодую свеклу. И я по прежнему выпрашиваю молодые листья.
В рассылках прошел рецепт. Таких голубцов я не встречала и рецепт показался интересным.
Забегу вперёд, очень вкусный и кстати не такой трудоёмкий. Кукурузную крупу отварить до полуготовности.
Из куриного филе, а ещё лучше бедрышек перекрутить фарш, лук репчатый спассеровать.
Остужаем кашу, лук, соединяем всё вместе, добавляем ваших любимых приправ.
[показать]
Свекольные листья отделяем от стеблей, просто ошпариваем кипятком.
Приступаем к процессу кручу, верчу. Недавно узнала, что есть приспособление - долмер, которое крутит и долму и голубцы.
А мы пока ручками.
На край листочка начинку.
[показать]
Крутим вперед сигару из листа.
[показать]
И подтыкаем по обоим бокам листик, заправляя вовнутрь, как долму.
[показать]
Я всё это хозяйство отправила в казанок.
[показать]
Залила просто водой, накрыла тарелкой и поставила банку с водой, чтобы не всплывали.
[показать]
Кстати, через какое то время убрала банку и всё нормально. Всплывать они и не думали. Такие голубцы уже долго варить не надо - 20 мин. максимум.
Подавала со сметаной + укроп +чеснок. Классика жанра. Что сказать? Гораздо нежнее долмы. Вкус нежный, это надо пробовать.
[показать]
Буду рада если тоже удивила рецептом так же, как и сама когда его впервые прочитала.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник