• Авторизация


Рыба "Король и фрейлина" 14-07-2015 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рыба "Король и фрейлина"

[x375]

Признаюсь сразу, что название я не сама придумала, просто как-то в магазине увидела прессервы, где таким видом приготовлен малосольный лосось и кальмар. Я не удержалась, купила баночку, на вкус это оказалось так же прекрасно, как и на вид, и я решила приготовить горячее блюдо по идее этой закуски. Честно говоря, я так и не поняла, кто в этой парочке король, а кто фрейлина, но блюдо нам очень понравилось. Итак: Король и фрейлина, а попросту кальмар + лосось с рисом Кубань на гарнир.

рис (Кубань в варочных пакетиках от Мистраль) — 2 пакет.
лосось — 300 гр.
кальмар — 1 шт.
лимон — 1 шт.
соевый соус — 2 ст. л.
перец чили — 0.5 шт.
соль
перец черный
масло оливковое — 4 ст. л.
кунжут — 1 ч. л.

Рис Кубань я отварила, как указано на упаковке, 25 минут, а пока рис варился, я приготовила вкуснейшее дополнение.
[показать]
Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соевый соус, сок и цедру лимона, чуть нарезать перчик чили без семян, поперчить.
[показать]
Замариновать в этом соусе очищенный от кожи и костей лосось на 5 минут. Духовку на этом этапе уже можно включать на t 200* C..
[показать]
Кальмар помыть, почистить от пленок, удалить хорду, посолить совсем чуток. В нем ведь будет запекаться замаринованный лосось, а это значит, что и все соки в кальмара тоже впитаются, и будет очень вкусно.
[показать]
Лосось достать из маринада, сложить валетиком.
[показать]
И упаковать внутрь кальмара.
[показать]
Форму выстелить фольгой, полить на нее пару ложек оливкового масла, уложить кальмара.
[показать]
Плотно запечатать и отправить в разогретую духовку на 20 минут. За это время рыбка пропечется, станет сочной, нежной, а кальмар плотно обнимет её.
[показать]
Вот всё и готово: ароматная сочная нежная рыбка в обьятиях кальмара, с нежным рисом Кубань на гарнир. При подаче рыбку посыпать семенами кунжута.
[показать]
Сочный ароматный лосось в объятиях нежного кальмара. Это очень вкусно и романтично.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба "Король и фрейлина" | еще_однаТатьяна - Красота спасёт мир - а пофигизм нервы! | Лента друзей еще_однаТатьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»