• Авторизация


Лепешки с помидорами, творогом, зеленью и чесноком 17-09-2014 18:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепешки с помидорами, творогом, зеленью и чесноком

Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательных лепешек с помидорами, творогом, зеленью и чесноком. Если можно так выразиться, то это такой летний вегетарианский вариант чебуреков. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными! Попробуйте сами и вы в этом убедитесь! Правда повозиться с их приготовлением придётся немало, но результат определенно того стоит.

[500x375]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Для теста:
мука - 4 стакана
вода - 1 стакан
подсолнечное масло - 4 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.

Для начинки:
помидоры - 4-5 шт.
творог - 200 г
чеснок - 4-5 зубчиков
свежая зелень (укроп или кинза) - 1 пучок

Для обжаривания:
растительное масло

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Вначале приготовим творожную начинку для лепешек. Для этого творог растолочь, посолить и перемешать. Чеснок очистить, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к творогу и снова тщательно перемешать.
[500x375]

Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
[500x375]

Рубленую зелень также добавить к творогу и хорошо размешать. На этом творожная начинка для лепешек готова!
[500x375]

Теперь пришло время приготовить тесто для лепешек. Для этого в воде растворить сахар и соль.
[500x375]

Добавить муку и вымешивать тесто так, чтобы не оставалось комочков.
[500x375]

Постепенно, по одной ложке, добавлять подсолнечное масло в тесто и продолжать вымешивать.
[500x375]

Тесто для этих лепешек должно получиться тугим, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на две равные части (лучше взвесить на электронных кухонных весах).
[500x375]

Каждый кусок теста раскатать скалкой в большой тонкий пласт (оба пласта должны получиться примерно одинаковой формы и размера).
[500x375]

Помидоры промыть водой, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 0,5-1 см.
[500x375]

Помидоры выложить на первый пласт теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Сверху на кружки помидоров с помощью чайной ложки выложить начинку из творога, чеснока и зелени.
[500x375]

Вторым раскатанным пластом теста накрыть первый.
[500x375]

С помощью стакана или миски подходящего размера (в нашем случае использован бокал для мартини) вырезать круглые лепешки. Делать это нужно так: накрыть стаканом тесто так, чтобы помидор оказался по центу и надавить, затем стакан убрать, отделить лепешку от обрезков теста и скрепить пальцами.
[300x400]

Таким образом «вырезать» все лепешки. Обрезки теста собрать, смять, опять разделить на две части, раскатать и повторить весь процесс.
[500x375]

Выложить лепешки на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета.
[500x375]

Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны.
[500x375]

Лепешки с помидорами и творогом!
[500x375]

Подавать к столу лепешки нужно остывшими, так как начинка очень горячая.
[500x375]
cook-s.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с помидорами, творогом, зеленью и чесноком | еще_однаТатьяна - Красота спасёт мир - а пофигизм нервы! | Лента друзей еще_однаТатьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»