Лепешки с помидорами, творогом, зеленью и чесноком
Сегодня хочу предложить вам рецепт замечательных лепешек с помидорами, творогом, зеленью и чесноком. Если можно так выразиться, то это такой летний вегетарианский вариант чебуреков. Лепешки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными! Попробуйте сами и вы в этом убедитесь! Правда повозиться с их приготовлением придётся немало, но результат определенно того стоит.
Для начинки:
помидоры - 4-5 шт.
творог - 200 г
чеснок - 4-5 зубчиков
свежая зелень (укроп или кинза) - 1 пучок
Для обжаривания:
растительное масло
Вначале приготовим творожную начинку для лепешек. Для этого творог растолочь, посолить и перемешать. Чеснок очистить, промыть водой и пропустить через пресс. Добавить измельчённый чеснок к творогу и снова тщательно перемешать. [500x375]
Зелень укропа промыть водой, обсушить и мелко нарезать. [500x375]
Рубленую зелень также добавить к творогу и хорошо размешать. На этом творожная начинка для лепешек готова! [500x375]
Теперь пришло время приготовить тесто для лепешек. Для этого в воде растворить сахар и соль. [500x375]
Добавить муку и вымешивать тесто так, чтобы не оставалось комочков. [500x375]
Постепенно, по одной ложке, добавлять подсолнечное масло в тесто и продолжать вымешивать. [500x375]
Тесто для этих лепешек должно получиться тугим, эластичным, не прилипать к рукам. Готовое тесто разделить на две равные части (лучше взвесить на электронных кухонных весах). [500x375]
Каждый кусок теста раскатать скалкой в большой тонкий пласт (оба пласта должны получиться примерно одинаковой формы и размера). [500x375]
Помидоры промыть водой, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 0,5-1 см. [500x375]
Помидоры выложить на первый пласт теста на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Сверху на кружки помидоров с помощью чайной ложки выложить начинку из творога, чеснока и зелени. [500x375]
Вторым раскатанным пластом теста накрыть первый. [500x375]
С помощью стакана или миски подходящего размера (в нашем случае использован бокал для мартини) вырезать круглые лепешки. Делать это нужно так: накрыть стаканом тесто так, чтобы помидор оказался по центу и надавить, затем стакан убрать, отделить лепешку от обрезков теста и скрепить пальцами. [300x400]
Таким образом «вырезать» все лепешки. Обрезки теста собрать, смять, опять разделить на две части, раскатать и повторить весь процесс. [500x375]
Выложить лепешки на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжаривать до золотистого цвета. [500x375]
Затем перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. [500x375]