• Авторизация


Расстегаи с яблоками на творожном тесте 16-09-2014 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Расстегаи с яблоками на творожном тесте

[700x615]

Эти расстегаи многие любят. Тесто получается мягкое и воздушное и очень вкусное! Готовить опять же просто и быстро, через 30 минут можно будет пить чай с ароматной выпечкой.

Состав: на 6 штук
250 гр 1.8% творога (можно брать и более жирный, но из этого мне нравится больше всего)
1 яйцо
40 гр сахара
0.5 ч.л. ванильного сахара
150 гр муки (может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога)
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр яблок
Приготовление:
1. Яблоки очистить и мелко порезать.
2. Творог смешать с яйцом, добавить сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.
3. Добавить муку небольшими порциями, пока тесто не станет густым.
4. На стол насыпать немного муки, положить столовую ложку теста и сделать руками лепешечку, обваляв ее в муке с обоих сторон.
5. В центр лепешечки положить чайную ложку яблок и сформировать форму расстегаев, защипнув края,а серединку оставляя открытой.
Можно сделать и обычную форму пирожков, но в расстегаях яблочки поджариваются больше и становятся невероятно вкусными! :vkusno:
По вкусу можно яблоки посыпать сверху корицей либо ванилью.
6. Противень застелить пекарской бумагой, переложить наши расстегайчики и выпекать в духовке при 200 градусах примерно 25-30 минут.
Приятного приготовления!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расстегаи с яблоками на творожном тесте | еще_однаТатьяна - Красота спасёт мир - а пофигизм нервы! | Лента друзей еще_однаТатьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»