Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБаклажаны в майонезе на зиму
[x375]
Баклажаны в майонезе на зиму
Нашла на просторах интересный рецепт консервирования.
Решила поделиться им с Вами.
баклажаны - 6 кг
лук - 2 кг
чеснок - 3 головки
майонез - 0,5 л
уксус 9% - 100 г
масло растительное - 300 мл
соль
чёрный молотый перец
Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час.
[показать]
Нарезаем лук и обжариваем в растительном масле.
[показать]
Затем частями обжариваем баклажаны, предварительно отжимая от жидкости.
[показать]
Соединяем с луком. Солим, перчим, добавляем измельченный чеснок.
[показать]
Вливаем уксус.
[показать]
Добавляем майонез и перемешиваем.
[показать]
Раскладываем баклажаны в майонезе по стерилизованным банкам.
[показать]
Стерилизуем 20 мин.
[показать]
Закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник