• Авторизация


ОСТРАЯ ОВОЩНАЯ ИКРА ПО-СИРИЙСКИ MUHAMMARA (МАХАММАРА) 27-07-2014 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

ОСТРАЯ ОВОЩНАЯ ИКРА ПО-СИРИЙСКИ MUHAMMARA (МАХАММАРА)

Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу угостить Вас совершенно уникальной пастой Muhammara. Она нежная, острая, с великолепным пряным послевкусием, которое оставляет яркий вкусовой взрыв и рождает в душе гурманскую ра-а-адость!

[показать]

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перец сладкий красный 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Крошка хлебная ½ стакана
  • Орехи грецкие ¾ стакана
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Масло оливковое 1 отжима 5-7 ст.л.
  • Перец чили свежий 2 шт. (или 1 ч.л. молотого)
  • Сок лимонный от ½ лимона
  • Гранатовый сок 2-3 ст.л.
  • Сахар коричневый (можно обычный) 1 ст. л.
  • Кумин молотый ½ ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Все очень легко и просто. Сначала отправляем перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, затем переворачиваем и даем дойти до нужной кондиции еще 5 минуточек. Достаем, освобождаем от подзагоревшей шкурки и режем кубиками.

Лук мелко режем и пассируем до приятной золотистости и прозрачности.

В блендере по максимуму измельчаем сухари и орехи. Наливаем сок лимона и гранатовый сок.

Добавляем перец и добиваемся полного слияния ингров.

Теперь наступает пора пряностей. Измельченную в ступке зиру, острый перец, лук, чеснок и соль вводим в состав икры и даем ароматам обогатить нашу икру по максимуму.

Конечно, можно вкушать и сразу, очень вкусно, гарантирую. Но лучше будет, если Вы подождете, пока блюдо насытиться ароматом зиры и станет гораздо богаче ,ярче по вкусу. Приятного аппетита Вам и вашим близким!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОСТРАЯ ОВОЩНАЯ ИКРА ПО-СИРИЙСКИ MUHAMMARA (МАХАММАРА) | еще_однаТатьяна - Красота спасёт мир - а пофигизм нервы! | Лента друзей еще_однаТатьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»