Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХолодным супам посвящается...
[x375]
У нас правда теплая весна плавно перешла к переменчивому лету, то жара, то дожди, но все равно, легкого, холодного супчика хочется.
Cамый популярный суп в Испании
наверное из за климата , но кушают они его достаточно часто, после того, как попробовали его там и он понравился сыну, конечно же попыталась повторить его дома.
Вообще не сложно, берем спелые помидоры, на секунду в кипяток, снимаем шкурку, в блендер, туда же лук репчатый, , перец красный, огурчик, помидор побольше, чем всего остального.
Взбиваем в , потом не ленюсь через сито, получается однородным, просто шелковым.
Самое вкусно поджарить сухарики в духовке ,выдавить на них чесночек для аромата и подавать с гаспачо.
[показать]
Следующий увидела в интернете, когда думала чем бы разнообразить мужу его любовь к холодным супам.
Болгарский суп таратор
У меня муж может просто взять кефир, накрошить туда овощей и есть эту тюрю, но нам просто не надо.
Режем огурчик, как на окрошку, давим чесночек и в тарелке растираем с укропом и солью, грецким орехом. Грецкий орех чуть поджариваем для аромата и для удобства просто прокатываю скалкой.
[показать]
В оригинале идет йогурт с минералкой, я взяла 1% кефир, когда все растерли, заливаем им, все. Такой легкий супчик.
Что самое интересное, что в Болгарии его как самостоятельное блюдо не едят, закусывают картошкой и т.д., у кого фантазия больше
[показать]
или добавить побольше льда.
[показать]
Напоследок
просто холодник из свеклы
все знают, как его делать, я просто половину отваренной свеклы взбила в блендере с кефиром, а потом добавила овощи, сметанку, перепелинные яйца.
[показать]
В принципе все делается быстро, все достаточное легкое.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник