Такое замечательное песочное печенье, просто тает во рту. Украшено окантовкой из кристалликов сахара и такое вкусное, что оторваться невозможно, как от созерцания бриллиантов. Подавать с молоком, чаем или кофе.
[500x661]Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином
Сахарная пудра — 50 г
Масло сливочное (мягкое) — 100 г
Мука — 120 г
Ванилин — 1 пакет.
Соль (на кончике ножа)
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Сахар коричневый (фирмы Мистраль - для посыпки) — 5 ст. л.
Яйцо (маленькое, для смазывания) — 1 шт
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванилином Замесить тесто. По идее тесто нужно было отправить в холод на час. Но из-за нехватки времени я не убирала. Тесто поделить на 2 равные части Скатать две колбаски, поделить их на части Приготовить коричневый сахар (от Мистраль) и яйцо (взбитое вилочкой) Каждый кусочек обмакнуть в яйцо Затем обвалять в сахаре Получается вот такая печенюшка Выложить на смазанный противень или застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t-180* минут 15-20. [500x377] povarenok.ru Это чудесное, рассыпчатое песочное печенье с первых же секунд тает во рту. Оно настолько нежное, что к нему даже боязно прикоснуться, а его вкус по истине великолепен.. [344x52]