Попробовала подруги этот салат... Подробным образом расспросив, как шпиён побежала домой воплощать и рассказывать вам! Мне очень понравился! Хотя к сладкому в обычной еде я скептически отношусь, тут чернослив вот на своем месте. Очень рекомендую. [700x466]
куриная грудка - 1 большая или 2 маленьких; сыр - 300 гр; чернослив - 150 гр; яйца - 2 шт; майонез - пачка (450 мл) минимум; чеснок - 1-2 зубчика.
Залейте грудки холодной водой и поставьте вариться. После закипания снимем пену, убавим огонь до небольшого и варим 40 минут. За 10 минут до конца варки посолим. Яйца тоже сварим в крутую. Все это можно сделать накануне. [700x466]
Чернослив заливаем в тарелке кипятком из чайника и оставляем стоять. Пока остывшую полностью курятину разбираем пальцами на волокна. Так гораздо вкуснее, чем резать. [700x466]
Теперь чернослив сольем, пусть остывает. [700x466]
Сыр трем на мелкой терке и отправляем в салатник к куре. [700x466]
Яйца мелко нарезаем и отправляем туда же. [700x466]
Выливаем майонез в салат. Выдавливаем следом чеснок. Объясню, почему я написала в ингредиентах пачка минимум. Все будет зависеть от "влажности" ваших продуктов. Кура и сыр берут очень много майонеза. У меня, например, в этот раз грудки были удивительно сочные... Так бы точно пришлось добавлять майонеза еще. Конечно не нужно добиваться того, чтобы у вас салат плавал в майонезе. Но и пережевывать сухие волокна удовольствие сомнительное. [700x466]
Хорошо перемешиваем, чтобы липкий чернослив распределился и подаем. [700x466] restoran.ru Фаршированными кабачками с фаршем, наверняка, никого не поражу наповал. Однако, поскольку это вкусное блюдо по праву любимо в домашней кухне, стоит отдать ему дань уважения. Тем более, что рецепт - крайне простой, и готовится легко и быстро. Как раз для нас.. Попробуем?..