Вы обязательно должны сделать этот удивительно вкусный чизкейк.
Он очень простой в приготовлении, зато какой результат:
слегка кисловатый вкус с бодрящим цитрусовым ароматом,
очень нежной, тающей во рту, консистенции, в меру сладкий и очень полезный. [показать]
Нам надо:
55 гр. сливочного масла
175 гр. лимонного печенья
3 лимона
300 гр. творога
200 гр. жирного греческого йогрута
4 средних яйца
1 ст.л картофельного крахмала
120 гр. сахара
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой.
Печенье смолоть в муку. Масло растопить и вылить в печенье, а потом руками хорошо смешать.
Печенье выложить на дно формы для выпечки и поставить в холодильник на 10-15 минут.
Лимоны натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Из одного лимону выжать сок.
Смешать вместе творог, йогурт, крахмал, яйца, цедру, лимонный сок и сахар.
Желательно делать это в блендере, чтобы масса стала воздушной и жидкой.
Вылить творожную массу в форму для выпечки на печенье и отправить в духовку на 40-45 минут.
Выпекать чизкейк в центре духовке и там же его остужать.
На стол подавать остывшим, украшенным сахарной пудрой.