Очень сочный, вкусный и простой в приготовлении пирог - вкуснейший пирог из всех, что я пробовалa за последнее время. Любители сыра будут в восторге!
Слоеный сырный пирог с куриным фаршем - это несколько нестандартный сырный пирог, ведь сыр здесь идет слоями и чередуется со слоями куриного фарша. Блюдо получается, однозначно, очень калорийным, и в этом его опасность, потому что съев одну порцию сырного пирога с куриным фаршем - очень сложно отказаться от второй!!! [700x443]
Сыр твердый (тесто) — 500 г Мука (тесто) — 3 ст. л. Майонез (тесто) — 3 ст. л. Яйцо (тесто) — 5 шт Фарш куриный (начинка) — 1 кг Лук репчатый (начинка) — 2 шт Соль (по вкусу,в начинку)
Взбиваем венчиком яйца. Добавляем майонез и натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем. Затем распределяем половину теста на противне, застеленном пекарской бумагой, тонким слоем. Выпекаем при температуре 180*С, 15 минут (до золотистого цвета) Так же поступаем со второй половиной теста.
Каждый режем пополам. Мелко режим и обжариваем лук. Добавляем в фарш обжаренный лук, соль, перец. Хорошо перемешать. Берем форму и выстилаем фольгой.
Укладываем сырный лист на дно формы. На сырныйи лист выкладываем треть начинки. Затем снова сырный лист, фарш, еще лист и фарш. И закрываем все сырным листом. Заворачиваем в фольгу и запекаем при температуре 180*С,60 минут. Затем достаем и не разворачивая даем постоять ещё 15 минут. [700x443] povarenok.ru [344x52]