Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеЛингвини аля карбонара
[604x404]
Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста (на срезе выглядит, как «глаз»), чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки».
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
Вам потребуется:
Бекон - 250 г
Фарш - 250 г
Чеснок - 3 зубчика
Яичные желтки - 4 шт
Жирные сливки - 1/2 стакана
Сыр твердый - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Лимонная цедра - 1/2 чайной ложки
Зеленый горошек - 1 стакан
Лингвини - 450 г
Петрушка - по вкусу
Как готовить:
1. Слепите из фарша маленькие фрикадельки и поджарьте их.
2. Добавьте немного воды, соль и протушить 5-7 минут.
3. В миску добавьте яйца, сливки, соль, перец и немного цедры. Хорошенько все сбейте.
4. Затем добавьте тертый сыр и снова хорошо перемешайте.
5. Процедите макароны и сразу добавьте во взбитые яйца.
6. Выложить сверху горох, а поверх гороха - бекон.
7. Затем выложите фрикадельки.
8. И все хорошенько перемешиваем в последний раз.
9. Раскладываем по тарелкам, посыпаем тертым сыром и... блюдо готово!
Приятного аппетита!