• Авторизация


ПИРОЖКИ - МАЛЫШКИ. 06-04-2013 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]





[500x333]
Этот рецепт я нашла на сайте http://infodn.kz Решила положить в свою копилку. Думаю испечь в ближайшее время. Хлебопечки у меня нет. Но есть мультиварка Рэдмондс...В ней есть функция расстойка теста и выпечка хлеба..Так что будет что испытать...

Слова автора: "Пирожки как пирожки, только вкусные очень! Тесто у них дрожжевое и не требует подъема, а это согласитесь очень экономит время. Тесто без яиц. Размером они на 2 укуса, что отлично подойдет для фуршета. Разделка теста очень необычная и здорово ускорит процесс «лепки». В общем не рецепт, а чудо какое-то. Попробуйте испечь! У нас они разлетаются на УРА!"


Состав: стакан 250 мл:

1. Мука - 550-600 г
2. Молоко — 1 стакан -250 мл
3. Дрожжи сухие — 11 гр
4. Масло сливочное — 200 гр.
5. Сахар — 1 ст.л.
6. Соль — 1/2 ч.л.

Начинка любая, но не растекающаяся. Я приготовила пирожки с капустой. А потом еще и с картошкой.
Тесто замешивала хлебопечка.

[300x200]

В теплое молоко насыпать сахар, соль. Размешать. Добавить сухие дрожжи. Пусть заиграют.







[300x200]
Сливочное масло немного растопить в микроволновке. Или на водяной бане, или просто на огне.








[300x200]

В ведерко хлебопечки выложить сливочное масло.








[300x200]

Добавить молоко с заигравшими дрожжами.








[300x200]
Муку просеять прямо в ведерко.










[300x200]
Ведерко вставить в хлебопечку. Включить на короткую программу для пельменей и вареников. У меня в хп это 14 минут.







[300x200]
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. В сковороду налить 3-4 столовых ложки растительного масла. Нарезать мелко лук, положить в сковороду, слегка зарумянить. Капусту мелко покрошить, добавить к луку. Обжарить до полуготовности. При выпечке капуста дойдет до готовности. Начинку остудить. Начинку можно приготовить заранее.





[300x200]
Замешанное тесто выложить на стол. Тесто должно быть очень мягкое, но не липкое. Если липнет- подсыпать немного муки и еще немного вымесить.




[300x200] [300x200]


Тесто разделить на 4 части. Я делаю так. (У автора на 6 кусков.)





[300x200]
Берем одну часть и раскатываем тонко, стараясь придать прямоугольную форму.








[300x200]

На край пласта выкладываем часть начинки.








[300x200]
Закручиваем аккуратно в рулет. Края залепить.










[300x200]
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения вперед и назад. При этом колбаска наша катается по столу и начинает приобретать талию."









[300x200]

"Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются."







[300x200]
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.








[300x200]
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяного состояния 25-30 минут.










[500x333]
Сильно зарумянивать не стоит, чтобы не пересушить пирожки.







[500x333]
Пирожки можно перед выпечкой смазать желтком или готовые горячие смазать сливочным маслом, молоком или как я подсолнечным маслом с чесноком. Для этого порубить один зубчик чеснока, смешать с двумя столовыми ложками подсолнечного или другого растительного масла.






[500x333]
Приятного аппетита.


Чтобы замесить тесто руками, надо в теплое молоко всыпать сахар, соль. Перемешать. Добавить сухие дрожжи. Отставить на 5 минут, чтобы дрожжи заиграли. Сливочное масло растопить. Масло добавить в молоко с заигравшими дрожжами. Перемешать. В маслянно-молочную смесь постепено просеять муку. Когда тесто станет достаточно густым, выложить на посыпанный мукой стол. Месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Но не перстарайтесь. Тесто должно быть нежным и мягким. Можно сразу лепить пирожки, как показано выше.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ - МАЛЫШКИ. | еще_однаТатьяна - Красота спасёт мир - а пофигизм нервы! | Лента друзей еще_однаТатьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»