• Авторизация


Курица с хрустящей корочкой. 18-07-2012 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что “плавало в жиру”. Этот рецепт как раз для тех, кто хочет “и рыбку съесть, и не уколоться”.

Ингредиенты:

1 целая курица весом около 1,5 кг

50 г панировочных сухарей

25 г свеженатертого пармезана

2 ст. л. желтой кукурузной муки

1 белок среднего яйца

по 0,5 ч. л. соли и черного перца

[300x217]

Курицу разрезаем на 8 частей, удалив при этом спинку и грудную кость.

[300x212]

Белок взбиваем в мягкую пену.

[300x212]

Смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и кукурузную муку.

[300x219]

Каждый кусочек курицы солим, перчим, макаем в белок и обваливаем в панировке. Кладем на противень и сбрызгиваем оливковым маслом.

[300x220]

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке в течение 35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а сок, вытекающий из места прокола ножом не будет прозрачным.

[400x274]

Приятного аппетита!

Источник: http://verner-diet.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с хрустящей корочкой. | еще_однаТатьяна - Красота спасёт мир - а пофигизм нервы! | Лента друзей еще_однаТатьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»