• Авторизация


Печенье имбирное 16-03-2012 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения l_u_k_a66 Оригинальное сообщение

Печенье имбирное

Захотелось сладенького к чаю, вот и решила побаловать имбирным печеньем своих домашних.

Для этого взяла:

200 гр сливочного маргарина ( на спреде не хуже получаетя)

300 гр просеянной муки

1 желток

1 ст.л. крахмала

100 гр сахара

корень имбиря размером с большой палец, в граммах не знаю сколько будет

 

Предварительно маргарин вынуть из холодильника, чтобы он стал мягким. Просеять над миской муку и крахмал. Маргарин растереть с сахаром и смешать с мукой, добавить желток и потереть на терке очищенный корень имбиря. Сформрвать шар теста и убрать его на пол часа в холодильник.

Включить духовку на 200 C. Тесто выложить на подпыленный мукой стол и раскатать по толщине 5 мм. Взять формочки для теста и вырезать фигурки, переложить на противень, застеленный пекарской бумагой (если ее нет,- просто на сухой противень-печенье не прилипнет, т.к. имеет большое количество жиров). У меня получилось 2 противня.

Поставить в духовку на 5-7 минут, не больше, иначе печенье будет пересушенное. Оно должно отсаться бледным, только снизу слегка золотистым. Выкладываем наше печенье остывать прямо на противне. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой или украшаем глазурью.

У меня на фото цветная глазурь из сахарной пудры, смешанной с водой до полтной консистенции и окрашенной в разные цвета пищевыми красителями. Всем приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье имбирное | еще_однаТатьяна - Красота спасёт мир - а пофигизм нервы! | Лента друзей еще_однаТатьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»