Очень вкусные и очень необычные оладьи получаются по этому рецепту.
Тыква 300 гр
Морковь 1 шт
Сахар 1/3 стакана
Кефир 1 ст
Соль
Сода 1/3 ч.л.
Мука 2-3 ст
3 яйца
Растительное масло
Из кефира, яиц, муки и сахара – замесить густое тесто, как самая густая сметана. Добавить соду и перемешав, оставить его на полчасика.
А тем временем мелко порезать тыкву.
И натереть на терке морковь.
Потушить тыкву и морковь на растительном масле минут 10-15, пока тыква не размякнет. Добавить ложку сахара и перемешав дать настоятся 10 минут.
Добавить тыкву с морковью в тесто и еще раз перемешать.
Жарим оладьи на небольшом огне, используем растительное масло без запаха или сливочное масло.
Как зарумяниться, перевернуть и обжарить на другой стороне. Подавать со сметанкой и любым джемом.
Приятного аппетита!
Спасибо -Автору рецепта
Давыденко Валерий