• Авторизация


Блюда из тыквы 06-12-2011 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[249x163]








Пудинг - это сладкое блюдо с нежным вкусом прекрасно подойдёт для детского и диетического питания, а тыквенный пудинг по этому рецепту приготовлен без сахара, что придает ему особую ценность.

Ингредиенты для пудинга из тыквы:

500 гр. тыквы, очищенной от кожуры и семян,

300 гр. яблок кисло-сладких сортов,

200 гр. моркови,

4-5 ст. ложек манной крупы,

3 яйца,

1 стакан молока,

3 ст. ложки жирных сливок,

3 ст. ложки жидкого мёда,

1 ч. ложка растительного масла,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

соль по вкусу.

Приготовление:

Тыкву и морковь очистите, промойте и нарежьте маленькими кубиками. Измельчённые овощи положите в неглубокую эмалированную кастрюлю, залейте горячим кипяченым молоком и поставьте тушить на плиту.

Когда овощи станут мягкими, всыпьте тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, и ещё 10-15 минут потушите на медленном огне. Немного остывшую овощную массу смешайте с растёртыми яичными желтками и мёдом, посолите по вкусу.

Яблоки обмойте, очистите от кожицы и сердцевины, натрите на тёрке с мелкими отверстиями. В овощную смесь добавьте тёртые яблоки и яичные белки, взбитые в густую пену.

Аккуратно перемешайте смесь и выложите в неглубокую стеклянную или металлическую форму, или сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Смесь полейте сливками, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом, и поставьте в духовку для запекания на 20-25 минут при температуре 150-180°С.

Когда масса в форме хорошо поднимется и подрумянится, пудинг из тыквы готов. Перед подачей на стол пудинг из тыквы с яблоками и морковью полейте растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!


Тушеная говядина с тыквой


Блюда из мяса, тушёного с овощами, очень популярны в наше время, благодаря лёгкости и быстроте их приготовления, большой питательности и высоким вкусовым качествам.

Попробуйте приготовить говядину, тушёную с тыквой. Тушеная говядина с тыквой понравится Вам своей сочностью, мягким вкусом и медовым ароматом. Мясо с тыквой - очень удачное сочетание для желающих похудеть без диет.

Для приготовления блюда потребуется:

500 гр. мякоти говядины,

800 гр. мякоти спелой тыквы,

1 средняя головка репчатого лука,

1 большой спелый помидор,

3-4 ст. ложки топлёного масла,

соль и молотый чёрный перец по вкусу, 1 ст. ложка сахара,

свежая зелень петрушки.



Приготовление:

Мякоть говядины обмойте и нарежьте небольшими кусочками (40-60 гр.), положите в кастрюлю с разогретым топлёным маслом и обжарьте; затем залейте горячей кипячёной водой так, чтобы вода лишь покрыла говядину. Закройте кастрюлю крышкой и тушите мясо на медленном огне в течение 15-20 минут.

Репчатый лук очистите, обмойте и мелко нашинкуйте. Тыкву очистите от кожицы и семян; мякоть тыквы нарежьте аккуратными тонкими ломтиками и слегка обжарьте с обеих сторон на масле. Помидор промойте, ошпарьте крутым кипятком и очистите от кожицы, нарежьте тонкими круглыми ломтиками.

По истечении времени положите в кастрюлю к тушёной говядине измельчённый репчатый лук, посолите и поперчите по вкусу, положите на мясо обжаренные ломтики мякоти тыквы, притрусите их сахаром, поверх уложите нарезанные помидоры и, накрыв кастрюлю крышкой, тушите в духовке (160-180?С) в течение 30-40 минут до полной готовности.

Перед подачей на стол готовую говядину с тыквой переложите на подогретое блюдо и посыпьте порубленной свежей зеленью петрушки. Отдельно подайте салат из свежей зелени и помидоров.

Приятного аппетита!

источник:http://www.dietmix.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из тыквы | еще_однаТатьяна - Красота спасёт мир - а пофигизм нервы! | Лента друзей еще_однаТатьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»