Вяленые томаты хороши во многих блюдах!
Это и пицца, и лепешки или хлеб, и салаты, и просто бутерброды или гренки.
Но вялить в духовке дело длинное.
В микроволновке томаты получаются более сочные, как бы притушенные, хотя вполне заменяют своих собратьев, отсидевших сутки в духовке.
[350x345]
Небольшие мясистые томаты моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем пополам.
Выкладываем плотно, но в один ряд, разрезом вверх на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым маслом и посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер.
Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут.
Периодически заглядываем, бывает так, что томаты будут готовы и раньше.
Выключаем микроволновку, оставляем в ней блюдо еще на 10 минут.
[350x377]
Теперь сливаем выделившийся сок с маслом в мисочку, а томаты ставим еще на 2-3 минуты, они сильнее подвялятся.
Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока.
Заливаем выделившимся соком с маслом.
[350x386]
Ставим в холодильник на сутки.
А затем употребляем по своему вкусу, не забыв снять кожицу)))
Источник: на иллюстрации