• Авторизация


Томаты вяленые в микроволновке. 11-02-2010 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вяленые томаты хороши во многих блюдах!

Это и пицца, и лепешки или хлеб, и салаты, и просто бутерброды или гренки.

Но вялить в духовке дело длинное.

В микроволновке томаты получаются более сочные, как бы притушенные, хотя вполне заменяют своих собратьев, отсидевших сутки в духовке.



[350x345]



Небольшие мясистые томаты моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем пополам.



Выкладываем плотно, но в один ряд, разрезом вверх на блюдо с небольшими бортиками, поливаем оливковым маслом и посыпаем смесью сухих трав - базилик, орегано, чабер.

Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 минут.

Периодически заглядываем, бывает так, что томаты будут готовы и раньше.

Выключаем микроволновку, оставляем в ней блюдо еще на 10 минут.


[350x377]




Теперь сливаем выделившийся сок с маслом в мисочку, а томаты ставим еще на 2-3 минуты, они сильнее подвялятся.

Выкладываем томаты в стерильную баночку, пересыпая тонкими ломтиками чеснока.

Заливаем выделившимся соком с маслом.


[350x386]



Ставим в холодильник на сутки.

А затем употребляем по своему вкусу, не забыв снять кожицу)))


Источник: на иллюстрации
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томаты вяленые в микроволновке. | еще_однаТатьяна - Красота спасёт мир - а пофигизм нервы! | Лента друзей еще_однаТатьяна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»