• Авторизация


Тайны ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН 12-03-2010 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


I. Целебные свойства пророщенных семян

Исходным сырьем для приготовления большого количества разнообразных пищевых продуктов служат семена растений, находящиеся в состоянии покоя. По сравнению с прорастающими семенами в таких "спящих" семенах снижена интенсивность дыхания и обмена веществ, сравнительно невелико содержание витаминов и микроэлементов, а запасные вещества находятся в виде сложных молекул белков, жиров и углеводов. Из этих семян производят муку и крупу, они являются основой хлебобулочных и многих кондитерских изделий, из них готовят различные злаковые хлопья, расплющенные зерна для мюсли, поп-корн и многое другое. В процессе переработки эти "спящие", но живые семена превращаются в мертвый продукт и теряют значительное количество полезных веществ.

Количество некоторых химических элементов и витаминов в различных продуктах (мг)

[699x316]

Как следует из данных, приведенных в таблице, при переработке зерна пшеницы в муку и выпечке хлеба количество полезных веществ существенно снижается, тогда как в процессе прорастания их количество увеличивается в 2-4 раза по сравнению с исходным сухим зерном. Такое значительное обогащение проростков полезными веществами в течение короткого (1-2 суток) времени прорастания семян происходит без какого-либо вмешательства человека, исключительно за счет сил и возможностей природы. Но человек проходит мимо этого уникального подарка и в качестве исходного сырья для выпечки хлеба – основного продукта питания – использует "спящее" зерно, к тому же существенно обедняя его в процессе переработки...

Полный текст статьи читайте у sunai
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Vl_ad_le_na 13-03-2010-14:51 удалить
[показать] В колонках играет - 01 - R.P.O. - Рок-обработка классики (часть 4)

sunai, могу согласиться, что в пророщенных зернах образуются витамины, но, простите, откуда там может увеличиться содержание кальция, калия и так далее? из воздуха поглощаются? что это за "силы природы", которые при помощи термоядерного синтеза создают новые атомы? :)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тайны ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН | Леди_на_диете - На пути к совершенству... | Лента друзей Леди_на_диете / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»