Рецепты Кремлевки до 10 у.е.
03-11-2009 16:00
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Суп из брокколи с креветками
На 4 порции:
- 500 грамм брокколи;
- столовая ложка сливочного масла;
- 4 крупные сваренные и очищенные креветки;
- 1 литр овощного бульона;
- немного лимонного сока;
- тертый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- 2 веточки петрушки;
- 200 грамм сливок;
- зубчик чеснока;
- луковица;
- соль.
Фаршированные цукини гриль
На 4 порции:
- 3 цукини;
- луковица;
- 100 мл молока;
- зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200 гр. плавленого сыра с пряными травами;
- по красному, желтому и зеленому сладкому перцу;
- 2 столовые ложки сухой смеси пряной зелени (базилика, розмарина, тмина, петрушки ).
Салат из рэдиччио и цикория
На 4 порции:
- 2 столовые ложки ядер лесных орехов;
- столовая ложка смородинового конфитюра;
- столовая ложка белого винного уксуса;
- столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки яблочного уксуса;
- большое кисло-сладкое яблоко;
- 2 кочана салатного цикория;
- молотый черный перец;
- кочан салата рэдиччио;
- 150 грамм бекона;
- луковица;
- соль.
Капуста китайская фаршированная
На 8 порций:
- кочан китайской капусты;
- по 1/2 сладкого красного, желтого и зеленого перца;
- 100 грамм черных маслин без косточек;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 200 грамм брынзы;
- зубчик чеснока.
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи
На 4 порции:
- 500 грамм брокколи;
- 200 грамм шампиньонов;
- две столовые ложки сливочного масла;
- две столовые ложки лимонного сока;
- 500 грамм рыбного филе;
- 100 мл сметаны;
- пучок укропа;
- луковица;
- перец;
- соль.
Разноцветный салат из сладкого перца
На 6 порций:
- восемь маслин без косточек;
- по 2 стручка красного, желтого и зеленого сладкого перца;
- пять столовых ложек растительного масла;
- три столовые ложки винного уксуса;
- столовая ложка рубленой петрушки;
- 1/2 столовой ложки каперсов;
- красная луковица;
- зубчик чеснока;
- два яйца;
- перец;
- соль.
Салат из шампиньонов
На 4 порции:
- 150 грамм листового салат;
- 200 грамм мелких свежих шампиньонов;
- две столовые ложки семян подсолнечника;
- две столовые ложки лимонного сока;
- столовая ложка сливочного масла;
- 1/2 пучка петрушки;
- зубчик чеснока;
- перец;
- соль.
Печенье с цукатами
На 50 штук:
- 150 грамм сливочного масла;
- две чайные ложки тертой апельсиновой цедры;
- 100 грамм цукатов из кожуры цитрусовых;
- 200 грамм молотого миндаля;
- две столовые ложки сахара;
- 100 грамм сахарной пудры;
- 200 грамм муки;
- сок 1/2 лимона;
- желток;
- яйцо.
Стерлядь в шампанском
На 4 порции:
- 500 грамм стерляди;
- столовая ложка сливочного масла;
- стакан сухого шампанского;
- сок 1/2 лимона;
- черная икра;
- 20 креветок.
Мясо индейки с овощами
На 4 порции:
- 800 грамм грудки индейки;
- три столовые ложки топленого масла;
- 300 мл куриного бульона из кубиков;
- 1/2 чайной ложки кайенского перца;
- 200 грамм листового шпината;
- две столовые ложки меда;
- четыре клубня фенхеля;
- молотый черный перец;
- две веточки тимьяна;
- два зубчика чеснока;
- 75 мл соевого соуса;
- луковица;
- цукини;
- лимон;
- соль.
Пряные тефтели с острым соусом
На 6 порций:
- большая луковица;
- 1 кг мясного фарша;
- четыре столовые ложки панировочных сухарей;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- 50 мл острой томатной сальсы (соус);
- молотый черный перец;
- три зубчика чеснока;
- 1/2 пучка петрушки;
- два яйца;
- паприка;
- соль.
Свиные отбивные с шампиньонами
На 4 порции:
- 500 грамм шампиньонов;
- четыре свиные отбивные;
- две столовые ложки топленого масла;
- молотый черный перец;
- 100 грамм сливок;
- две луковицы;
- соль.
Свиные рулеты с овощной начинкой
На 4 порции:
- пучок суповых кореньев;
- столовая ложка сливочного масла;
- две столовые ложки топленого масла;
- 1/2 столовой ложки крахмала;
- четыре шницеля из свинины;
- столовая ложка сметаны;
- тертый мускатный орех;
- 250 мл бульона.
Куриные окорочка с чесноком и лимоном
На 4 порции:
- восемь зубчиков чеснока;
- четыре куриных окорочка;
- три столовые ложки оливкового масла;
- четыре красные луковицы;
- два стебля зеленого лука;
- черный молотый перец;
- 125 мл белого вина;
- четыре моркови;
- пучок петрушки;
- два лимона;
- соль.
Ароматный суп с сыром фета
На 4 порции:
- 200 грамм сыра фета;
- 200 грамм замороженной стручковой фасоли;
- две столовые ложки растительного масла;
- 1.5 литра овощного бульона из кубиков;
- две столовые ложки оливкового масла;
- пучок кореньев для супа;
- тертый мускатный орех;
- три зубчика чеснока;
- пучок петрушки;
- лавровый лист;
- луковица;
- цукини.
Салат с ананасами и куриной грудкой
На 4 порции:
- банка ананасов (300 грам);
- 400 грамм куриной грудки;
- две столовые ложки рубленой зелени;
- столовая ложка растительного масла;
- два стручка красного сладкого перца;
- три столовые ложки уксуса;
- пучок зеленого лука;
- 300 мл йогурта;
- кочан салата.
Ароматное овощное рагу
На 4 порции:
- два крупных помидора;
- два стручка зеленого сладкого перца;
- две столовые ложки растительного масла;
- два стручка красного сладкого перца;
- столовая ложка тимьяна;
- молотый черный перец;
- два зубчика чеснока;
- два лавровых листа;
- два луковицы;
- два цукини;
- баклажан;
- соль.
Цветная капуста с мясным фаршем
На 4 порции:
- кочан цветной капусты;
- 400 грамм смешанного мясного фарша;
- восемь томатов черри (мелких помидоров);
- столовая ложка муки с горкой;
- 30 грамм сливочного масла;
- тертый мускатный орех;
- молотый черный перец;
- 1/2 пучка петрушки;
- черствая булочка;
- молотая паприка;
- 50 грамм сливок;
- 150 грамм сыра;
- 125 мл бульона;
- 100 мл молока;
- луковица;
- яйцо;
- соль.
Нежное филе лосося
На 4 порции:
- 400 грамм филе лосося;
- столовая ложка растительного масла;
- чайная ложка горчичных зерен;
- 1/2 чайной ложки семян аниса;
- веточка розмарина;
- 1/2 пучка тимьяна;
- лавровый лист;
- луковица.
Сочная индейка с ягодной начинкой
На 5 порций:
- индейка;
- четыре столовые ложки сметаны;
- пять столовых ложек топленого масла;
- 200 грамм замороженной клюквы или брусники;
- 1 литр куриного бульона из кубиков;
- 150 мл сока красной смородины;
- чайная ложка сухого шалфея;
- три столовые ложки меда;
- пучок кореньев для супа;
- три луковицы;
- два яблока.
Свиные отбивные с оригинальным гарниром
На 4 порции:
- четыре свиные отбивные;
- два длинноплодных огурца;
- две столовые ложки яблочного уксуса;
- две столовые ложки растительного масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- четыре столовые ложки сметаны;
- 80 грамм копченого шпика;
- столовая ложка сахара;
- молотый черный перец;
- две луковицы;
- пучок укропа;
- соль.
Салат витаминный
На 4 порции:
- стручок красного перца;
- стручок зеленого перца;
- стручок желтого сладкого перца;
- четыре столовые ложки красного винного уксуса;
- две чайные ложки горчицы (лучше сладкой или с зернами);
- баночка консервированной кукурузы (140 грамм);
- шесть столовых ложек растительного масла;
- кочан зеленого салата;
- 200 грамм сыра гауда;
- щепотка сахара;
- луковица;
- перец;
- соль.
Яйца, фаршированные красной икрой
На 6 порций:
- шесть яиц;
- 150 грамм красной икры;
- две столовые ложки красного винного уксуса;
- шесть столовых ложек растительного масла;
- 50 грамм консервированной кукурузы;
- две столовые ложки сметаны;
- 100 грамм мелких помидоров;
- 250 грамм листового салата;
- 1/2 пучка петрушки;
- красная луковица;
- соль.
Салат с копченой форелью и икрой
На 4 порции:
- 250 грамм филе копченой форели;
- одна столовая ложка растительного масла;
- 50 грамм лососевой икры;
- молотый черный перец;
- 300 грамм йогурта;
- 1/2 пучка укропа;
- щепотка сахара;
- кочан салата;
- лимон;
- соль.
Кофейные пирожные с шоколадом
На 45 штук:
- 125 грамм муки;
- 100 грамм шоколада;
- 70 грамм шоколадной глазури;
- 1/2 столовой ложки растворимого кофе;
- три столовые ложки коньяка;
- 150 грамм сливочного масла;
- три столовые ложки сливок;
- 50 грамм сахарной пудры;
- шоколадное драже;
- 20 грамм какао;
- желток.
Баклажаны с мясной начинкой
На 4 порции:
- 300 грамм рубленой говядины;
- две столовые ложки растительного масла;
- две столовые ложки лимонного сока;
- 75 грамм тертого сыра пармезан;
- три стебля зеленого лука;
- три зубчика чеснока;
- 1/2 пучка петрушки;
- шесть помидоров;
- два баклажана;
- две луковицы.
Фаршированный кабачо
На 4 порции:
- кабачок;
- стакан риса;
- 500 грамм мясного фарша;
- сметана или майонез;
- специи;
- зелень;
- соль.
Свинина с цукини
На 4 порции:
- три цукини;
- зубчик чеснока;
- столовая ложка сливочного масла;
- две столовые ложки тертого сыра пармезан;
- столовая ложка растительного масла;
- 600 грамм свиного филе;
- черный молотый перец;
- пучок петрушки;
- луковица;
- соль.
Язык отварной
На 1 порцию:
- 130 грамм говяжьего языка;
- корень петрушки;
- лук репчатый;
- морковь.
Суперомлет с грибной начинкой
На 4 порции:
- 10 яиц;
- 150 грамм шампиньонов;
- 150 грамм копченого шпика;
- четыре столовые ложки сливочного масла;
- молотый черный перец;
- лимонный сок;
- соль.
Легкий салат с яйцами и редисом
- два яйца;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- две чайные ложки оливкового масла;
- две столовые ложки молочного нежирного йогурта;
- 1/2 чайной ложки лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки горчицы;
- столовая ложка сметаны;
- столовая ложка сметаны;
- молотый черный перец;
- 1/2 пучка петрушки;
- 1/2 пучка редиса;
- соль.
Кролик, тушенный с помидорами
На 4 порции:
- разделанный на порции кролик;
- четыре столовые ложки растительного масла;
- две столовые ложки смеси сухих пряных трав;
- 750 грамм белого вина;
- 500 грамм помидоров;
- стебель лука-порея;
- головка чеснока;
- две луковицы;
- две моркови.
Фруктовые “улитки” с сыром
На 50 штук:
- 125 грамм домашнего сыра;
- 100 грамм размягченного сливочного масла;
- пять столовых ложек абрикосового сока;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- чайная ложка молотой корицы;
- четыре столовые ложки рома;
- пакетик ванильного сахара;
- 75 грамм сахарного песка;
- 200 грамм кураги;
- 200 грамм муки;
- желток;
- соль.
Шницель с тушеными овощами
На 4 порции:
- четыре свиных шницеля по 125 грамм;
- пучок молодого зеленого лука с головками;
- столовая ложка растительного масла;
- 250 грамм мелких помидоров черри;
- несколько перьев зеленого лука;
- 50 грамм маслин без косточек;
- столовая ложка сметаны;
- 150 мл бульона;
- соль.
Греческий салат
На 4 порции:
- 100 грамм сыра фета;
- 200 грамм помидоров;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- две красные луковицы;
- 200 грамм огурцов;
- баночка каперсов;
- 1/4 лимона;
- петрушка;
- укроп.
Салат из свежих помидоров и огурцов со сметаной
На 1 порцию:
- два помидора;
- столовая ложка сметаны;
- 1/2 пучка зеленого лука;
- огурец.
Стейк из индейки с салатом
На 4 порции:
- четыре стейка из индейки (по 200 грамм);
- две столовые ложки растительного масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- 1/2 чайной ложки острой аджики;
- 200 грамм салатных листьев;
- 200 мл куриного бульона;
- черный молотый перец;
- 200 грамм помидоров;
- чайная ложка сахара;
- соль.
Судак припущенный
На 1 порцию:
- 120 грамм судака;
- пять грамм сливочного масла;
- пять грамм репчатого лука;
- пять грамм моркови.
Печенье с карамелью
На 45 штук:
- 50 грамм сливочного масла;
- 50 грамм фруктовой карамели;
- столовая ложка тертой лимонной цедры;
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
- 150 грамм сахара;
- 100 грамм муки;
- яйцо;
- соль.
Куриные ножки в маринаде с разноцветными овощами
На 4 порции:
- восем куриных ножек;
- банка помидоров в собственном соку;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- стручок красного и зеленого сладкого перца;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- две чайные ложки сушеного базилика;
- чайная ложка порошка паприки;
- чайная ложка порошка карри;
- 125 мл красного вина;
- три зубчика чеснока;
- 50 грамм маслин;
- две луковицы;
- сок лимона;
- соль.
Говяжий стейк с обжаренным луком
На 4 порции:
- четыре говяжьих стейка (по 200 грамм);
- столовая ложка подсолнечного масла;
- две столовые ложки топленого масла;
- столовая ложка сливочного масла;
- 125 мл полусухого красного вина;
- две столовые ложки муки;
- чайная ложка крахмала;
- молотый черный перец;
- молодая паприка;
- 125 мл бульона;
- шесть луковиц;
- соль.
Салат “Голливуд”
На 4 порции:
- 80 грамм копченого бекона;
- две столовые ложки растительного масла;
- пять столовых ложек апельсинового сока;
- три столовые ложки уксуса;
- две куриные грудки (филе);
- две чайные ложки горчицы;
- 125 грамм сыра “Рокфор”;
- 500 грамм помидоров;
- два пучка петрушки;
- пучок салата;
- луковица;
- авокадо;
- перец;
- соль.
Шашлык из баранины с овощами
На 4 порции:
- 350 грамм баранины;
- четыре столовые ложки винного уксуса;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- стручок красного сладкого перца;
- луковица;
- помидор.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote