• Авторизация


Кефир: 0 % или 1%? 09-10-2009 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не раз слышала, что 0 % не усваивается и в неём нет полезных качеств.
А 1 % как раз то, что нужно - и не жирный, и для организама полезный.
А вы какой пьете? и вообще что по этому поводу думаете?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
wise_one 09-10-2009-23:21 удалить
видела что нужно пить как минимум однопроцентный, но я пью 2.5 и мне все равно.
InsidiousSpy 09-10-2009-23:25 удалить
Я пью 2,5%. Именно такой считается наиболее натуральным и полезным. Жиры необходимы нашему организму. В любом случае, изменяя жирность кефира, производители доводят его до нужной консистенции эмульгаторами и стабилизаторами. Часто обезжиренные продукты не менее калорийны за счет обогащения углеводами, в случае кефира - не знаю.
Лучше пить 2,5% кефир и воду, чем пить 1% или вообще 0%. Таково мое мнение.
Alisa_Johansson 09-10-2009-23:28 удалить
0% так же хорош, как и 1%, просто в нем меньше жира и, соответственно, калорийность ниже.
последнее_желание, "обезжиренные продукты не менее калорийны за счет обогащения углеводами" - это имеет отношение ко всяким йогуртам с добавками, потому как при низкой жирности они становятся не такими вкусными и "насыщенными" по вкусу, поэтому в них добавляют больше сахара. К кефиру и к обезжиренному творогу (т.е. к продуктам без добавок) это отношения не имеет.
Sashkez 09-10-2009-23:33 удалить
1% пью, нормально)
InsidiousSpy 09-10-2009-23:35 удалить
Anorexia_Bitch, скорее всего. Но эмульгаторы и стабилизаторы точно имеют. Поэтому лучше выбирать 2,5%.
Чего вы все так боитесь жиров, я не понимаю.
Alisa_Johansson 09-10-2009-23:47 удалить
последнее_желание, все-таки от жиров поправляются, вот поэтому и боятся люди. А я пью 1% потому что он мне нравится. Бифидок только 1% бывает, он по вкусу приятней обычного кефира.
InsidiousSpy 10-10-2009-00:10 удалить
Anorexia_Bitch, вкусовые предпочтения - понимаю. Но блин))) Поправляются-то не от жиров, а от того, что потребление калорий слишком высокое. Значит от углеводов, белков точно так же поправляются, с равной вероятностью. Ты-то грамотный человек, ты то все это знаешь. Лучше съесть меньше натуральной, богатой полезными жирами пищи, чем много пустой, искусственной и богатой всякой химией. Разве не так?
Я на диете, ем по 600ккал в день, ем богатую растительными и животными жирами пищу, каждый день - обязательная порция жиров...
babydeer 10-10-2009-00:47 удалить
пью 0%, лишь потому, что не могу другие. Вкус не нравится уже.
Flanka 10-10-2009-02:11 удалить
Мне по вкусу больше нравится 1% кефир, но 2,5% тоже пью.
Alisa_Johansson 10-10-2009-09:12 удалить
последнее_желание, действительно, если выбирать между йогуртом 0,1% с сахаром (а они почти все с сахаром) и кефиром пусть даже 3,2%, я выберу кефир, потому как в нем все равно калорий меньше будет и он принесет пользу организму. А во всех йогуртах я в последнее время разочаровалась. Не думаю, что оно особо полезны. От дисбактериоза мне лично помог только кефир.
Solitary-Angel 10-10-2009-14:13 удалить
Пью 2,5%
53 калории в ста граммах, зато дает чувство насыщения. Да и клетчатка с таким кефиром напоминает лакомство, а не опилки.

Но это дело вкуса. Сама раньше пила только обезжиренный кефир, но разочаровалась в нем, распробовав 2,5)
Тот, который 1% пью. Во-первых, потому, что мне его вкус нравится больше, чем жутко водянистый обезжиренный и какой-то густой 2,5% - такая серединка, так сказать :))


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кефир: 0 % или 1%? | Леди_на_диете - На пути к совершенству... | Лента друзей Леди_на_диете / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»