Для здорового завтрака всей семьей существует нехитрый способ приготовления мюсли-батончика в домашней обстановке. Полезное и, что самое главное, простое в приготовлении лакомство, соберет за одним столом как взрослых, так и детей.
Ингредиенты:
• 1,5 стакана пшеничных хлопьев
• 1 стакан сухих завтраков в виде колечек
• 0,5 стакана подсушенного несоленого арахиса
• 0,5 стакана измельченных сухофруктов (изюма, чернослива, кураги, клюквы и т.д.)
• 1/3 стакана коричневого сахара
• 1/3 стакана меда
• 3 ст.л. арахисового или сливочного масла
Приготовление:
В миске соедините хлопья, колечки, арахис и сухофрукты. В маленьком сотейнике соедините коричневый сахар, мед и масло, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите массу до однородности, сахар должен полностью раствориться. Опустите в сахарную массу подготовленную смесь хлопьев, колечек, орехов и сухофруктов. Перемешайте. Выложите массу в квадратное блюдо, предварительно смазанное маслом, прижмите и поставьте в холодильник до полного застывания. Разрежьте на квадратики или прямоугольные кусочки. Храните в холодильнике.
з.ы. я бы арахис заменила миндалём, он менее калорийный. И сахар всё таки коричневый, а лучше вообще не добавлять, так как мёд есть, но тогда никаких батончиков.
[250x320]