• Авторизация


Инсулин 03-11-2012 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Вопрос к серьезным знающим людям.
 
На днях наткнулась на статью о вреде заменителей сахара, связанном с тем, что они не дают организму столько калорий, сколько обещает их сладкий вкус. В этой статье утверждается, что поджелудочная выделяет инсулин в ответ на вкус сладкого, в то время, как я была уверена, что инсулин выделяется как реакция на повышение сахара в крови. 
 
Может быть, кто-то изучал для себя или в профессиональных целях этот вопрос? У кого есть какая информация? 
 
В идеале, конечно, со ссылками на исследования (если правила не позволяют публиковать ссылки, была бы очень признательна за них в личных сообщениях), хотя я понимаю, что это уже скорее из разряда звезд с неба)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Delik 03-11-2012-15:11 удалить
Вот, что нашла в википедии: Главным стимулятором освобождения инсулина является повышение уровня глюкозы в крови. Дополнительно образование инсулина и его выделение стимулируется во время приёма пищи, причём не только глюкозы или углеводов. Секрецию инсулина усиливают аминокислоты, особенно лейцин и аргинин, некоторые гормоны гастроэнтеропанкреатической системы: холецистокинин, ГИП, ГПП-1, а также такие гормоны, как соматостатин, АКТГ, СТГ, эстрогены и др., препараты сульфонилмочевины. Также секрецию инсулина усиливает повышение уровня калия или кальция, свободных жирных кислот в плазме крови. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%81%D1....D1.83.D0.BB.D0.B8.D0.BD.D0.B0


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инсулин | НЕ_ЖРАТЬ_2 - НЕ_ЖРАТЬ_2 | Лента друзей НЕ_ЖРАТЬ_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»