Рецепт:
• Пекинская капуста - 250 г
• Чеснок - 2 зубчика
• Отварная индейка - 250 г
• Яйца - 3 шт
• Сыр - 200 г
• Апельсины - 2 шт
• Майонез - 200 г
Советую вам обязательно его приготовить, потому что это быстрый, вкусный и полезный рецепт.
Ингредиенты:
- 3 куриных бедра без кожи
- по 1 луковице и моркови
- 1 ст.л. сливочного масла
- 80 гр грецких орехов
- соль, перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1/3 ч.л. мускатного ореха
Как приготовить:
1. Куриное мясо отварить. За 5 минут до готовности положить в кастрюлю лавровый лист и перец.
2. Лук и морковь мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла до мягкости.
3. Куриное мясо мелко нарезать, сложить в миску, добавить грецкие орехи, чеснок, мускатный орех, соль, перец и обжаренные овощи.
4. Все измельчить с помощью блендера.
5. Добавить в паштет растопленное сливочное масло и перемешать.
6. Довести паштет до нужной консистенции бульоном.
7. Подавать с рубленной зеленью.
ПРОДУКТЫ:
-копченая курица (филе)-200гр
-яйца-2шт
-огурец-1/2шт
-петрушка-пучок
-сыр-40гр
-майонез
-соль-по вкусу
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйца — 4 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — по вкусу
Зернистая горчица — 3 ч. л.
Лук — 1 шт. (для маринада):
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Яблочный уксус 6% — 2 ст. л.
• Куриное филе – 500 г
• Зерна граната – 100 г
• Мaк кондитерский – 2 ч.л.
• Грецкие орехи – 150 г
• Йогурт – 3-4 ст.л.
• Батон – 3 ломтика
• Итальянские травы – ½ ч.л.
• Масло оливковое – 1 ч.л.
• Соль
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 г
Твердый сыр - 150 г
Куриные яйца - 4 шт
Маринованные огурцы - 2-3 шт
Картофель - 3-4 шт
Помидоры черри - 2-3 шт (для украшения)
Майонез
Свежий укроп - 1 пучок
очень вкусный салат (его получается много и совсем недорого выходит)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Рис - 2 пакетика по 65 г (или полстакана сырого риса)
• Курица копченая (или запеченная, или отварная) - 250 г
• Яйца вареные - 4 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Свежий огурец (небольшой) или 1/2 шт., если тепличный
• Зеленый горошек - 130 г
• Лук - 1/4 шт.
• Майонез - 3-4 ст.л.
• Соль
Ингредиенты для салата "Мандаринка": морковь, грибы, лук,картофель, яйцо, сыр, чеснок
Для заправки: сметана, горчица, лимонный сок, перец
Для украшения: гвоздика, лавровый лист
• Куриная грудка - 200 г
• Маринованные огурцы - 5-6 шт.
• Фасоль - 1 банка (400г)
• Красный салатный лук - 1 шт.
• Петрушка - 30 г
• Растительное масло - 2 ст.л.
• Соевый соус - 2 ст.л.
• Чеснок - 1/2 ч.л.
• Зернистая горчица - 1 ч.л.
Куриную грудку выкладываем на фольгу, солим, перчим и заворачиваем. Запекаем в духовке 20 минут при 200°С.
Остывшую грудку нарезаем на небольшие полоски. Можно использовать любое мясо для фасолевого салата — подойдет курица или говядина, а вот от свинины лучше отказаться, так как она слишком жирная. У меня сегодня филе грудки.
Маринованные огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Для этого рецепта возьмите именно маринованные огурцы, соленые не подойдут.
Из банки с фасолью сливаем жидкость и выкладываем фасоль в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
Зеленый лук моем, обсушиваем и нарезаем. Зелень петрушки также мелко нарезаем. Можно добавить укроп и сельдерей — главное, чтобы зелени было много.
Теперь приготовим заправку для салата. В миске соединяем растительное масло, соевый соус, зернистую горчицу и выдавливаем через пресс 3 зубчика чеснока. Перемешиваем — заправка готова.
Заправляем салат готовым соусом с горчицей. Именно зернистая горчица делает вкус салата пикантным, а зернышки горчицы украшают его.
Салат с фасолью получается сытным, но легким. Все продукты в нем полезные и необходимые для нашего организма, а еще они простые и доступные.
Морковь 2 Штуки
Куриное филе 300 Грамм
Яйцо куриное 3 Штуки
Плавленый сыр 2 Штуки
Майонез 2 Ст. ложки
Чеснок 1 Зубчик
Зелень 1 Пучок
Плавленый сыр натрите на мелкой терке. Яйца сварите в подсоленной воде, остудите, натрите на мелкой терке и добавьте к сыру. Куриное филе отварите до готовности, дайте ему полностью остыть, выложите в чашу блендера и измельчите. Измельченную курицу добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
Отварную морковь натрите на мелкой терке. На пищевую пленку выложите небольшое количество моркови и распределите ее тонким слоем. Возьмите салатную массу, сформируйте шарик в виде мандаринки и выложите на морковь.
С помощью пленки оберните салат морковью. То же самое проделайте с оставшимися ингредиентами.
Украсьте закусочный салат свежей зеленью и подавайте к столу
Рецепт
Свекла 400 г
Куриное филе 150 г
Сыр 50 г
Орехи 30 г
Чеснок 1-2 зб
Зелень
Заправка:
Сметана/йогурт 2-3 ст.л или оливковое масло 1 ст.л
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Куриное филе отварить или запечь. Порезать кубиками.
Свеклу отварить (можно запечь) и потереть на крупной тёрке.
Сыр и чеснок потереть на мелкой тёрке.
Зелень мелко порезать.
Орехи раскрошить.
Все смешать и заправить.
ПРОДУКТЫ:
-Куриное филе-300гр
-картофель-2шт (крупный) 300гр
-огурец -1шт
-морковь по-корейски -150гр
-листья салата
-кукуруза консервированная-1банка (маленькая )
-майонез
-соевый соус -50мл
-растительное масло -2ст.л
-паприка копченая-1ч.л
-кориандр -1/2ч.л
-сушеный чеснок -1/3ч.л
-перец-по вкусу