• Авторизация


Самый новогодний салат "Селёдка под шубой" 11-12-2024 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ»

Ингредиенты: Селедка - 200 г Свекла - 1 шт. (большая) Морковь - 1-2 шт. Картофель - 3-4 шт. Лук - 1 шт. Яйца - 3 шт. Майонез - по вкусу Этих ингредиентов хватило на 3 порции



Селёдка под шубой (как я ее готовлю)



• Селедка соленая - 1 шт.
• Скумбрия копченая - 1/5 шт.
• Картофель отварной - 4 шт.
• Свекла отварная - 2 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Вареные яйца - 4 шт.
• Лук - 1 шт.
Для маринада:
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Соль -1/3 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Вода - 2 ст.л.
Для заправки:
• Майонез - 4-5 ст.л.

"Селедка на шубе"




P.S.: прошу прощения за качество звука, микрофон сломался.. но суть приготовления понятна), при желании можно посмотреть и без звука.
**********************************
ПРОДУКТЫ:
-лаваш-3 листа
-свёкла-1шт
-морковь-2шт
-яйца-3-4шт
-зеленый лук-пучок
-сельдь малосольная-1шт или можно взять в банке кусочками
-майонез

 "Селедка под шубой"

На тарелку ставим разъемное кольцо (диаметр моего кольца — 18 см) и устанавливаем внутрь кольца ацетатную пленку.
Первым слоем выкладываем натертый картофель и покрываем его тонким слоем майонеза.
Вторым слоем выкладываем филе сельди. Наносим сеточку из майонеза и равномерно распределяем.
Третьим слоем будет лук. Наносим тонкий слой майонеза и равномерно распределяем по всей поверхности.
Четвертым слоем выкладываем отварную натертую морковь. По вкусу солим и снова покрываем тонким слоем майонеза. Откладываем немного тертой моркови для украшения салата.
Пятым слоем выкладываем натертую свеклу. Немного солим и наносим сеточку из майонеза. Не забываем отложить немного свеклы для украшения.
Завершающим, шестым слоем, выкладываем натертые яйца, разравниваем, по вкусу солим и покрываем тонким слоем майонеза.
Осталось только украсить салат. Отложенную натертую свеклу выкладываем сверху на салат первым кругом. Вторым кругом выкладываем отложенную морковь. Отложенный яичный белок натираем на крупной терке и выкладываем в центр салата.
Накрываем форму с салатом пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, чтобы салат хорошо охладился и пропитался.
Перед подачей на стол достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку, затем аккуратно убираем разъемную форму и ацетатную пленку.
Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей красивым и вкусным салатом.

Рецепт:
Картофель (сваренный в мундире) — 3-4 шт.
Соленая сельдь (филе) — 450 г.
Репчатый лук — 1-2 шт.
Морковь (отварная) — 3-4 шт.
Яйца (отварные) — 5 шт.
Свекла (отварная) — 2-3 шт.
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

ПРАЗДНИЧНАЯ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Ингредиенты:
- 300 – 400 грамм свёклы;
- 300 грамм картофеля;
- 100 грамм репчатого лука;
- 300 грамм моркови;
- 300 – 400 грамм слабосоленой сельди;
- 5 куриных яиц;
- немного соли;
- молотый чёрный перец;
- майонез;
- перья зелёного лука;
- маслины или оливки.

Как приготовить:
1. Свёклу, морковь и картофель тщательно моем, заворачиваем каждый овощ в фольгу и запекаем в духовке до готовности.
2. Даём остыть, очищаем и натираем на тёрке в разные миски. Картофель можно нарезать кубиками.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем на минуту кипятком. Сливаем воду, перекладываем в миску, добавляем нарезанную сельдь и варёные яйца, картофель, а также - соль, перец и майонез.
4. Свёклу и морковь смешиваем вместе, заправляем майонезом, солью и перцем, тщательно вымешиваем до однородной массы.
5. На рабочей поверхности расстелить кусок пищевой пленки, выкладываем часть приготовленной свекольной массы, распределяем её в лепёшку. Укладываем в центр часть приготовленного салата. Теперь, помогая себе плёнкой, сворачиваем заготовку в шар.
6. Каждый шар украшаем майонезом с помощью кондитерского шприца, переносим на блюдо. Сверху на каждый шар ставим половинки оливок или маслин (без косточки), в отверстие помещаем перо зелёного лука – как крепление ёлочной игрушки.
7. Готовому салату даём постоять перед подачей в холодильнике примерно 30 минут.

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самый новогодний салат "Селёдка под шубой" | Домовушка_Луша - Дневник домоправительницы | Лента друзей Домовушка_Луша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»