Эмоциональность
22-07-2009 09:39
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вчера вот завязался интересный разговор, решила вынести его тут на обсуждение.
Есть категория людей (я и сама к ней отношусь) - эмоциональные, которые не могут жить спокойно. Работа подчас (и как правило) не даёт возможности реализовать потребность в выходе энергии, на работе мы стараемся вести себя спокойно и уравновешенно. Исключение - творческая работа, когда можно выводить эту энергию через танец, например. Но если работа "обычная", офисная - это невозможно.
Остаётся дом и досуг. Хорошо, если есть время и средства на курсы тех же танцев, полёты на парапланах и т.д. А если нет (и как правило нет, особенно сейчас) ? Остаётся дом.
То есть, свою энергию мы сублимируем на домашних. Ломать - не строить, отрицательная энергия вырабатывается проще. Почему всегда проще найти негатив и выплеснуть его по мелочи, чем найти позитив и выразить его по поводу мелочи?
Вроде бы мысль проста и понятна: учимся ценить хорошее и выражать позитив, перевода энергию в положительную - и всем хорошо. Но реально получается, что мы заставляем себя это делать, тогда как для рыканья по пустякам нам напрягаться не приходится. Какова технология перевода энергии в позитивную без тотального самоконтроля (который сам по себе вызывает внутреннее напряжение от необходимости контролировать себя: "Вот щас надо сдержаться и не рыкнуть на неубранную чашку, вот щас надо оценить, что сняли высушенное бельё без отдельной просьбы"), естественным путём ?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote