[показать]Жарю миндаль.
В кастрюле с толстым дном на небольшом огне нагреваю кленовый сироп.
В это время в отдельной посуде растворяю желатин в холодной воде. Даю настояться 5 минут. Дно посуды ставлю в горячую воду до тех пор, пока желатин полностью не растворю.
Помешивая, добавляю желатин в кленовый сироп. Снимаю с огня.
Во второй посуде взбиваю яичные желтки до кремообразного состояния. Постепенно добавляю к кленовому сиропу. Взбиваю до тех пор, пока смесь не остынет.
В третий посуде взбиваю сливки. Постепенно добавляю к кленовому сиропу, сохранив немного для украшения. Выкладываю в большое блюдо или в индивидуальные десертные вазочки. Ставлю в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока мусс не застынет.
Осторожно смешиваю ром с оставшимися взбитыми сливками. Украшаю мусс. Посыпаю жареным миндалем.