[показать]1. На средней терке натераем слегка замороженные сырки и вареные яйца, соединяем с измельченной зеленью и чесноком, пропущенным через чесночницу. Перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.
2. На ломтики ветчины выкладываем сырную массу, сверху - по полоске сладкого перца, сворачиваем рулетом и каждую пером зеленого лука перевязываем.
3. Кладем на гренки и украшиваем веточками петрушки.
[показать]Смазываю маслом квадратную форму со стороной 20,5 см.
В кастрюле смешиваю: сливочное масло, сахар, какао, молоко, ванильный экстракт. Нагреваю до тех пор, пока сахар не растворится. Кипячу 1 минуты. Снимаю кастрюлю с огня, затем добавляю овсяные хлопья и пасту.
Перекладываю в форму. Ставлю в холодильник на 20 минут, перед тем, как разрезать на квадратики.
[показать]1. Взбиваем яйцо с ванилином и сахаром, соединяем с протертым творогом и перемешиваем.
2. Быстро обмакиваем ломтики батона в молоко, намазываем творожной массой, сверху - банан, понемногу натертый на крупной терке. Выкладываем бутерброды на противень и в разогретой духовке запекаем.
[показать]Смазываем маслом форму для выпечки.
В небольшой кастрюле довожу до кипения арахисовое масло, коричневый сахар и кукурузные хлопья. Кипячу в течение 2 минут.
Снимаю с огня, добавляю грецкие орехи, воздушный рис и хлопья. Распределяю смесь в форме для выпечки.
В кастрюле с двойным дном растапливаю шоколадную крошку и кусочки карамели. Равномерно распределяю поверх первой смеси. Перед тем, как разрезать, ставлю в холодильник на 20 минут.
[показать]Ломтиками (чуть тоньше сантиметра) нарезаем батон и тонким слоем смазываем томатной пастой. Ложим сверху смесь: лук, колбасу, сыр и вареные яйца маленькими кубиками нарезаем, соединяем и добавляем чуть-чуть майонеза и перемешиваем. По желанию можем немного посолить. На сухой противень ложим бутерброды и ставим в разогретую духовку. Пока не подрумянятся запекаем.
[показать]Горчицей смазываем хлеб, ложим кружок яблока без сердцевины, ломтик ветчины и снова кружок яблока на каждый ломтик хлеба. На полной мощности готовим в микроволновке минуты 2. После ложим по ломтику сыра на каждый бутерброд и снова в микроволновку минуты на 2 в режиме "гриль".
[показать]Измельчаю персики и манго.
В кастрюле довожу до кипения воду и сахар. Добавляю фрукты и сок. Варю 3 минуты.
Растворяю кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Выливаю в кастрюлю. Готовлю 1 минуту, постоянно помешивая.
Чтобы соус был нежнее, взбиваю его кухонном комбайне, затем пропускаю через сито. Подаю холодным.
[показать]В кастрюле довожу до кипения воду и сахар. Добавляю фрукты и клюквенный сок. Варю 3 минуты.
Растворяю кукурузный крахмал в небольшом количестве воды. Выливаю в кастрюлю. Готовлю 1 минуты, постоянно помешивая.
Чтобы соус был нежнее, взбиваю его кухонном комбайне, затем пропускаю через сито. Подаю холодным.
[показать]В отдельной посуде растворяю желатин в небольшом количестве воды.
В кастрюле нагреваю воду, растворяю кофе и сахар. Взбиваю растворенный желатин и яичные желтки. Полученную смесь добавляю в кастрюлю.
Снимаю кастрюлю с огня, ставлю в холодную воду для быстрого остывания. Взбиваю смесь до тех пор, пока она полностью не остынет. Когда желатин начнет застывать, постепенно добавляю взбитые сливки.
Выкладываю полученный мусс в десертные вазочки. Ставлю в холодильник на 15 минут.
Украшаю каждую вазочку 1 ст. л. сметаной и 3 кофейными зернами.
[показать]1. Пластинами нарезаем грибы. Пока выделившаяся жидкость не выкипит обжариваем на масле. Перчим, солим, добавляем сметану, перемешиваем и тушим, пока слегка не выпарится сметана.
2. Ломтиками нарезаем батон, сливочным маслом смазываем одну сторону. Смазанной стороной вниз ложим на сухой противень, грибную начинку распределяем сверху и посыпаем сыром, натертым на средней терке.
3. На протяжении 20 минут запекаем в духовке, нагретой до 180°. До полного остывания ложим на решетку готовые бутерброды или тут же подаем к столу.
[показать]Жарю миндаль.
В кастрюле с толстым дном на небольшом огне нагреваю кленовый сироп.
В это время в отдельной посуде растворяю желатин в холодной воде. Даю настояться 5 минут. Дно посуды ставлю в горячую воду до тех пор, пока желатин полностью не растворю.
Помешивая, добавляю желатин в кленовый сироп. Снимаю с огня.
Во второй посуде взбиваю яичные желтки до кремообразного состояния. Постепенно добавляю к кленовому сиропу. Взбиваю до тех пор, пока смесь не остынет.
В третий посуде взбиваю сливки. Постепенно добавляю к кленовому сиропу, сохранив немного для украшения. Выкладываю в большое блюдо или в индивидуальные десертные вазочки. Ставлю в холодильник на 2 часа или до тех пор, пока мусс не застынет.
Осторожно смешиваю ром с оставшимися взбитыми сливками. Украшаю мусс. Посыпаю жареным миндалем.
[показать]В маленькой кастрюле растворяю желатин в воде.
В кастрюле с двойным дном разогреваю яичные белки и сахар до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
В миксере взбиваю белки до образования пены. Добавляю растворившийся желатин и пищевой краситель.
В кастрюле на маленьком огне растворяю шоколад. Постепенно добавляю к белковой массе. Лопаткой аккуратно добавляю половину взбитых сливок. Перекладываю в десертные вазочки. Ставлю в холодильник на 20 минут.
Мусс в каждой вазочке украшаю розой из взбитых сливок. Посыпаю какао или шоколадной стружкой по желанию.
[показать]В кастрюле кипячу воду, сахар и лимонную цедру 5 минут.
Тем временем растворяю кукурузный крахмал в лимонном соке. Помешивая, вливаю в кипящую жидкость тонкой струйкой. Готовлю, пока соус не загустеет, постоянно помешивая.
Снимаю с огня. Остужаю и подаю.
[показать]1. Промываем и отвариваем до готовности рыбу. После охлаждаем и небольшими кусками нарезаем.
2. Нарезаем соломкой и заливаем небольшим количеством воды морковь и свеклу. Затем добавляем уксус. До готовности тушим на небольшом огне. Мелко рубим яйца, предварительно сваренные вкрутую. Срезаем кожуру и тонкой соломкой нарезаем огурцы. Лук измельчаем.
3. Подготовленные продукты ложим в квас, солим и всыпаем сахар. Оставляем на час настояться. При подаче можно заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.
[показать]1. Измельчаем куриную грудку. Тонкими ломтиками нарезаем грибы и на масле обжариваем. На крупной терке натираем вареную картофель.
2. Варим яйца и мелко нарезаем. Соединяем подготовленные компоненты, солим и добавляем майонез. Перемешиваем.
3. Смазываем маслом небольшие по диаметру, но глубокие салатницы и плотно ложим салат. После переворачиваем на большое блюдо и получаем горки.
4. На крупной терке натераем огурцы и ложим на горки салата. Майонезом украшиваем. На несколько часов или на ночь готовый салат ставим в холодильник для пропитки.
[показать]В кастрюле смешиваю сахар, кукурузный сироп, воду, корицу, соус Табаско и по желанию пищевой краситель. Довожу до кипения, периодически помешиваю. Ставлю кондитерский термометр. Не перемешиваю до тех пор, пока температура не достигнет 150°C. Снимаю с огня.
Обмакиваю каждое яблоко в сахарную смесь, поворачиваю так, чтобы оно покрылось целиком. Размещаю яблоки над кастрюлей, чтобы стек лишний сахар.
Кладу на сковороду, накрытую алюминиевой фольгой. Даю сахарной смеси застыть.
[показать]Шоколадный слой
В кастрюле смешиваю желатин и сахар.
В емкости взбиваю яичные желтки и молоко. Соединяю с желатином. Помешиваю, грею на медленном огне 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь не загустеет и желатин не растворится.
Снимаю с огня и добавляю шоколад. Мешаю до тех пор, пока шоколад не растворится.
Апельсиновый слой
В кастрюле смешиваю желатин и сахар.
В емкости взбиваю яичные желтки с апельсиновым соком и цедрой. Ввожу желатин. Помешиваю, грею на медленном огне 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь не загустеет и желатин не растворится.
Снимаю с огня. Остужаю, пока желатин не начнет застывать.
Как соединить слои
В емкости взбиваю яичные белки и сахар до некрепкой пены. Разделяю смесь на 2 части.
Деревянной лопаткой ввожу одну половину белков в шоколадную смесь, а вторую - в апельсиновую смесь.
Вливаю шоколадную смесь в форму для суфле. Сверху заливаю апельсиновой смесью. Ставлю в холодильник на 1 час или до тех пор, пока суфле не застынет.
Украшаю дольками апельсина в шоколаде.