[показать]Шоколадный слой
В кастрюле смешиваю желатин и сахар.
В емкости взбиваю яичные желтки и молоко. Соединяю с желатином. Помешиваю, грею на медленном огне 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь не загустеет и желатин не растворится.
Снимаю с огня и добавляю шоколад. Мешаю до тех пор, пока шоколад не растворится.
Апельсиновый слой
В кастрюле смешиваю желатин и сахар.
В емкости взбиваю яичные желтки с апельсиновым соком и цедрой. Ввожу желатин. Помешиваю, грею на медленном огне 3-4 минуты или до тех пор, пока смесь не загустеет и желатин не растворится.
Снимаю с огня. Остужаю, пока желатин не начнет застывать.
Как соединить слои
В емкости взбиваю яичные белки и сахар до некрепкой пены. Разделяю смесь на 2 части.
Деревянной лопаткой ввожу одну половину белков в шоколадную смесь, а вторую - в апельсиновую смесь.
Вливаю шоколадную смесь в форму для суфле. Сверху заливаю апельсиновой смесью. Ставлю в холодильник на 1 час или до тех пор, пока суфле не застынет.
Украшаю дольками апельсина в шоколаде.