• Авторизация


Кремово-фруктовый рулет 30-07-2012 03:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Бисквит с маком: в муку постепенно добавляют 1/2 стакана мака.

Заварной крем: молоко 2 ст., сахар 2/3 ст., яичные желтки 3 шт., кукурузный крахмал 1/4 ст., несоленого сливочного масла 2 ст. л., ванильный экстракт 1/2 ч. л.

В кастрюле нагревают молоко и сахар.

В отдельной посуде взбивают яичные желтки и кукурузный крахмал. Растворяю в 1/3 стакана горячей молочной смеси.

Довожу до кипения оставшееся сладкое молоко. Взбиваю в яичную смесь.

Выливаю в кастрюлю. Готовлю 1 минуту, интенсивно взбивая.

Снимаю с огня, взбиваю масло и ванилин до образовния кремообразной массы. Остужаю немного и ставлю в холодильник.

Абрикосовая глазурь: абрикосовый джем 3/4 ст., вода 3 ст. л.

Лопаткой протираю через сито абрикосовое варенье в маленькую кастрюлю. На маленьком огне растапливаю варенье. Остужаю 2 минуты. Ввожу воду. Кондитерской кисточкой смазываю глазурью рулет.

В отдельной посуде смешиваю половину фруктов с заварным кремом и 1/2 стакана взбитых сливок.

Разворачиваю рулет. Смазываю полученной смесью. Покрываю глазурью.

Раскладываю оставшиеся фрукты поверх рулета. Покрываю глазурью.

Использую кондитерский мешок с рифленой насадкой, украшаю рулет взбитыми сливками. Перед подачей на стол ставлю в холодильник на 1 час.

[показать]
[показать]

Кремово-фруктовый рулет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кремово-фруктовый рулет | szenprogs - Дневник портала SzenProgs | Лента друзей szenprogs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»