[показать]Сегодня захотелось поесть сырников. Готовил по следующему рецепту.
Берем две упаковки творога по 250 грамм и скрадываем в миску. Тщательно разминаем творог вилкой до образования однородной массы. Можно прокрутить блендером.
Добавляем в творог яичные желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.
В полученную массу добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто получится липким - не пугайтесь, это нормально.
Сваливаем из теста небольшие шарики. Берите тесто примерно одну столовую ложку с горочкой. Обваливаем эти шарики в муке и формируем сырники в виде оладушек толщиной 1-2 см. Рекомендую сваливать шарики сухими руками. Если тесто липнет, обмакните руки в муку.
На сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и ждем, когда оно растопится.
Выкладываем на сковородку сырники и жарим под крышкой на медленном огне с обоих сторон. Жарить сырники нужно до образования золотистой корочки.
Вынимаем сырники со сковороды на тарелку и даем немного остыть. Когда остынут сырники станут плотнее.
Подавать лучше к чаю со сметаной.