• Авторизация


Сырники 29-07-2012 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Сегодня захотелось поесть сырников. Готовил по следующему рецепту.

Берем две упаковки творога по 250 грамм и скрадываем в миску. Тщательно разминаем творог вилкой до образования однородной массы. Можно прокрутить блендером.

Добавляем в творог яичные желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Хорошенько перемешиваем.

В полученную массу добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто получится липким - не пугайтесь, это нормально.

Сваливаем из теста небольшие шарики. Берите тесто примерно одну столовую ложку с горочкой. Обваливаем эти шарики в муке и формируем сырники в виде оладушек толщиной 1-2 см. Рекомендую сваливать шарики сухими руками. Если тесто липнет, обмакните руки в муку.

На сковородку наливаем растительное масло и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и ждем, когда оно растопится.

Выкладываем на сковородку сырники и жарим под крышкой на медленном огне с обоих сторон. Жарить сырники нужно до образования золотистой корочки.

Вынимаем сырники со сковороды на тарелку и даем немного остыть. Когда остынут сырники станут плотнее.

Подавать лучше к чаю со сметаной.

[показать]
[показать]

Сырники
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырники | szenprogs - Дневник портала SzenProgs | Лента друзей szenprogs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»