[показать]Приготовления бисквита из шоколадной помадки: растапливаю 115 г полусладкого шоколада . Остужаю. Добавляю в тесто после растопленного масла.
Приготовления крема Шантили: жирные сливки 2 стакана, сахарная пудра 1/2 стакана, ванильная экстра 1/2 чайная ложка. Выливаю сливки в посуду и поставлю в холодильник. Миксером на умеренном скорости взбиваю все ингредиенты несколько минут. Увеличиваю скорость до максимума и взбиваю до пены. Неиспользованный крем Шантили поставлю в холодильник. Шоколадный крем Шантили. Во взбитую смесь постепенно ввожу 1/3 стакана какао.
Приготовления шоколадной стружки. На противень выливаю 1 1/2 стакана растопленного шоколада. Разравниваю узкой лопаткой. Даю застыть. Большой лопаткой соскребляю шоколад с противня, чтобы получилась стружка.
Откидываю черешню, сохраняя сок.
В небольшой кастрюле разбавляю сахар небольшим количеством сока черешни. В небольшой посуде растворите кукурузный крахмал в оставшемся вишневом соке. Постепенно добавляю к сиропу. Помешивая, довожу до кипения. Снимаю с огня. Остужаю. Добавляю вишневый ликер.
Разрезаю бисквит на 3 коржа. При помощи кисточки смазываю первый корж 1/3 вишневого сиропа. Сверху смазываю 2/3 стакана крема Шантили, затем кладу половину черешни.
Накрываю вторым коржом. Смазываю 1/3 сиропа из черешни. Сверху смазываю 2/3 стакана крема Шантили, затем кладу оставшиеся черешни. Завершаю последним коржом и оставшимся сиропом из черешни.
Верх и края торта смазываю кремом Шантили. Использую кондитерский мешок с плоской насадкой, делаю розочки из взбитых сливок. На каждую кладу по черешне. Украшаю края торта шоколадной стружкой. Несколько стружек кладу сверху торта. Присыпаю сахарной пудрой. Ставлю в холодильник на 1 час.