[показать]Тщательно промываем вишню.
Раскладываем ее в 3 трехлитровые банки поровну.
Заливаем вишню водой из под крана под край банки.
Сливаем воду в кастрюлю, высыпаем вишню из банок.
Кастрюлю с водой выставляем на огонь. Когда вода закипит, всыпаем сахар. Варим сироп, пока сахар не растворится.
Стереллизуем банки и металлические крышки.
В банки засыпаем вишню и заливаем ее сирпом из кастрюли. Банка должна заполниться под самый край. Если сиропа не хватило, можно долить кипятка из чайника.
Накрываем банки крышками, ждем минут 5-10, чтобы вышел лишний воздух из под крышек, и закатываем.
Ставим банки на доску крышкой вниз, и накрываем полотенцем. Через пару суток можно будет компот из вишни убрать в кладовую.