• Авторизация


Квас из черной смородины 05-07-2012 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Моем ягоды смородины, хорошо разминаем и кладем в трехлитровую банку. Добавляем сахар.

В кастрюле доводим воду до кипения. Кладем листья черной смородины и варим 5-10 минут.

Переливаем отвар в банку со смородиной. Чтобы банка не лопнула, налейте немного отвара и осторожно покачайте банку. Если стенки банки будут разогреты, то она не лопнет.

Ждем остывания кваса. Он должен стать теплым. Убираем листья.

Разводим дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Вливаем в банку с квасом. Добавляем изюм.

Накрываем банку марлей и оставляем в теплом месте на двое суток.

Процеживаем квас из черной смородины через марлю или сито в бутылки и убираем в холодильник.

[показать]
[показать]

Квас из черной смородины
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квас из черной смородины | szenprogs - Дневник портала SzenProgs | Лента друзей szenprogs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»