• Авторизация


Хлебный квас 01-07-2012 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Нарезаем хлеб на кубики. Высушиваем полученные кубики в духовке до коричневого цвета. Чем сильнее просушите хлеб, тем темнее будет квас. Если пересушить - то квас будет горчить.

Кипятим воду в чайнике. Даем ей остыть. Вода должна быть чуть теплая.

Накладываем сухари в трехлитровую банку и заливаем водой чуть меньше половины банки. Оставляем на ночь.

На следующий день растворяем дрожжи в теплой воде и выливаем в банку. Добавляем сахар и изюм. Заливаем чуть теплой водой почти до верха. Накрываем банку марлей и оставляем на 1-2 суток. Чем дольше настаиваем квас, тем он будет кислее.

Когда квас настоится, переливаем его в бутылку через сито. Сусло оставляем в банке. На нем можно настаивать следующую партию кваса.

Добавляем в сусло пару ломтиков черного хлеба, 3 ст. л. сахара и изюм. Заливаем теплой водой и оставляем на 1 сутки.

[показать]
[показать]

Хлебный квас
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебный квас | szenprogs - Дневник портала SzenProgs | Лента друзей szenprogs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»