[показать]Многие из вас выкидывают стрелки чеснока, во время работы в огороде. А ведь можно сделать из них прекрасную приправа, котороая может хранится до зимы.
1. Для начала, собираем стрелки и отрезаем кончики с семенами. Также, рекомендую отрезать твердые концы стрелок. Стрелки тщательно промываем.
2. Нарезаем стрелки на небольшие палочки. Это нужно, чтобы рассол лучше в них впитался и удобнее было их измельчать.
3. Заливаем стрелки водой, чтоб их накрыло. Выжимаем туда лимон и сыплем 2 столовые ложки соли. Держим стрелки в таком рассоле не менее 2 часов.
4. Опрокидываем стрелки на дуршлаг, чтоб стекла вода.Стрелки ложим в блендер или комбайн. Засыпаем соль (1 ч. л.), перец, базилик (можно сушеный в пакетиках) и вливаем подсолнечное масло. Мелко измельчаем. Можно измельчить погружным блендером. В этом случае консистенция приправы будет более равномерной.
5. Выкладываем полученную смесь в банку, закрываем её крышкой и храним в холодильнике.
Такая приправа годится и для супа, и для готовки вместо чеснока.