Вначале нарезаю лук и измельчаю чеснок. Затем выжимаю из апельсина сок и натираю цедру.
Посыпаю лист пергаментной бумаги мукой, солью, перцем, мускатным орехом и обваливаю в этой смеси куски мяса.
В чугунной сковороде разогреваю растительное и растапливаю сливочное масло. Обжариваю мясо в течение 2-3 минут, а затем перекладываю в отдельную посуду. В той же сковороде тушу чеснок и лук 4 минуты. Ввожу коричневый сахар и готовлю еще 1 минуту.
Кладу мясо в сковородку, добавляю пиво, лавровый лист, цедру и сок апельсина. Довожу до кипения, убавляю огонь и тушу 90 минут. Если соус слишком загустеет, добавлю воды. по готовности подаю на стол.