1. В кастрюлю насыпать 200 г сахара и добавить 1 ст. ложку воды. Нагревать, помешивая, 2 минуты на слабом огне. Всыпать очищенный миндаль, пока сахар не карамелизуется и густой сироп не будет обволакивать орехи.
2. Вылить все на смазанную маслом доску и отделить миндаль один от другого. Остудить.
3. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с солью до образования крепкой пены.
4. Перемешивать желтки с оставшимся сахаром до образования пышной пены.
5. Измельчить миндаль, отложить 3-4 ложки для украшения, а оставшуюся массу смешать с яйцами.
6. Затем добавить сливки и белки.
7. Вылить массу в форму и поставить в морозильник минимум на 8 часов, чтобы торт затвердел.
8. Растопить шоколад, смешать с несколькими ложками молока и держать на огне, пока он не станет жидким и однородным.
9. Вынуть торт и выложить на тарелку на шоколадный соус. Посыпать отложенным миндалем и подавать.