• Авторизация


Миндальный торт 11-05-2012 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. В кастрюлю насыпать 200 г сахара и добавить 1 ст. ложку воды. Нагревать, помешивая, 2 минуты на слабом огне. Всыпать очищенный миндаль, пока сахар не карамелизуется и густой сироп не будет обволакивать орехи.

2. Вылить все на смазанную маслом доску и отделить миндаль один от другого. Остудить.

3. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить с солью до образования крепкой пены.

4. Перемешивать желтки с оставшимся сахаром до образования пышной пены.

5. Измельчить миндаль, отложить 3-4 ложки для украшения, а оставшуюся массу смешать с яйцами.

6. Затем добавить сливки и белки.

7. Вылить массу в форму и поставить в морозильник минимум на 8 часов, чтобы торт затвердел.

8. Растопить шоколад, смешать с несколькими ложками молока и держать на огне, пока он не станет жидким и однородным.

9. Вынуть торт и выложить на тарелку на шоколадный соус. Посыпать отложенным миндалем и подавать. 

[показать]
[показать]

Миндальный торт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндальный торт | szenprogs - Дневник портала SzenProgs | Лента друзей szenprogs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»