Муку соединить с разрыхлителем, просеять через сито. добавить к желтковой массе, перемешать.
Белки взбить в густую пену, небольшими порциями добавить к тесту, аккуратно перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 части. В одну часть добавть какао, перемешать.
В предварительно разогретой до 200С духовке отдельно выпечь 2 коржа в течение 25 мин.
Готовые коржи остудить, пропитать сахарным сиропом или жидким вареньем.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. Смазать кремом коржи.
Персик и виноград вымыть, обсушить. Персик нарезать тонкими дольками. Каждую виноградину разрезать вдоль пополам.
На белый корж выложить часть персиков. Накрыть темный коржом. Бока торта посыпать тертым шоколадом. Верх украсить половинками винограда и оставшимися дольками персика.