Телятину или свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте. Посолите, поперчите по вкусу.
Нарежьте соломкой сладкий перец, репчатый лук, кольраби (можно без нее). Добавьте к мясу и тушите 10 мин. Затем добавьте нарезанный баклажан, тертый чеснок и рис. Тушите под крышкой еще 15 минут. При необходимости еще раз посолите, и если нужно, добавьте немноо воды, чтобы овощи не подгорели.
Порежьте мелко бекон. Помидоры и очищенный картофель нарежьте кружочками.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите слой картофеля, посолите, затем-слой бекона, на него выложите всю начинку из риса, овощей и мяса. Разровняйте. Сверху выложите слой из помидоров. Запекайте 30 мин. в разогретой до 180С.