2. Не снимая формочку с фруктов, уложить внутрь рис, плотно утрамбовать, полить топингом. Прижать пальцами, перевернуть рисом вниз, снять формочку.
3. Выложить десертные суши на тарелку, украсить листиками мяты и подавать.
РЕЦЕПТ СЛАДКОГО РИСА ДЛЯ СУШИ
рис 1/2 стакана;
сахар 1 ст. л.;
рисовый уксус 1 ч. л.;
апельсиновый сок 3-5 ст. л.
Рис тщательно промыть, откинуть на сито и оставить на 30-40 мин. Затем выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рис был покрыт на 1-2 см. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Затем огонь убавить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 мин. Затем кастрюлю убрать с огня, оставить на 10 мин., не поднимая крышку. Апельсиновый сок прогреть, добавить сахар, проварить 1-2 мин., добавить уксус, варить еще 1-2 мин. Полить соусом рис, тщательно перемешать, остудить.