2. Руки окунуть в миску с водой, подкисленной уксусом. Основу для суши сформовать овальной формы диаметром 3-3,5 см, плотно сжимая.
3. Основу держа в левой руке, указательным пальцем правой сверху положить немного васаби, затем ломтики угря, сжать в руке осторожно, чтобы придать форму.
4. Нигири обернуть полоской нори. Сверху посыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом, маринованным имбирем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ДЛЯ СУШИ:
японский короткозерный рис 1 стакан;
вода 1 стакан;
уксус 1 ст. л.;
1. Рис промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. Переложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и оставить на 30 мин. Затем поставить кастрюлю на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения. Варить на сильном огне 5 мин., затем огонь убавить до минимального и варить еще 10-12 мин., не поднимая крышки.
2. Снять с огня, открыть крышку и оставить на 5 мин.
3. Переложить рис в деревянную миску, удалив непроварившиеся зерна. Полить уксусом и осторожно перемешать деревянной лопаткой, пока рис не остынет до комнатной температуры.