Картофель и морковь тщательно вымыть щеткой, отварить в небольшом количестве воде в кожуре, остудить.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг.
Филе нарезать небольшими кубиками, картофель, морковь, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Ядра орехов измельчить, несколько штук оставить для украшения. Листья салата вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Гранат вымыть, очистить от кожуры и пленок, разобрать на зерна. Плоское широкое блюдо выстелить листья салата. На них выложить слоями: лук-картофель-филе-орехи-яйца-морковь-сыр. Каждый слой, кроме верхнего, смазать майонезом.
Готовый салат украсить зернами граната, половинками ядер грецких орехов.
Салат "Красная шапочка"