Настроение сейчас - Отличное1. Пирожки с хурмой
[200x]1. Из муки, воды, топленого масла, дрожжей, сахара и соли замесите тесто и поставьте его в теплое место для подхода.
2. Творожная запеканка с хурмой
[200x]1. Творог, сахар и масло тщательно разотрите в однородную массу. Добавьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.
3. Пикантный салат с хурмой
[200x]1. Очистите лук, вымойте, нашинкуйте его соломкой и обдайте кипятком. Хурму вымойте, удалите семена. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте ломтиками. Затем сбрызните подготовленные кусочки фруктов свежевыжатым соком лимона.
4. Салат "Экзотический"
[200x]1. Хурму очистить, мякоть нарезать кубиками.
5. Баранина, тушеная с хурмой
[200x]1. Баранину нарубите кусочками по 40-50 г, добавьте соль и перец и обжарьте до образования корочки. Лук и чеснок мелко нарубите, соедините с мясом, добавьте розмарин и вино, жарьте еще 5 мин.
6. Мини-торт
[200x]Для крема масло взбейте до однородной массы; продолжая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко. Разделите крем пополам, в одну добавьте растворимый кофе, во вторую- клубничное пюре.
7. Напиток грейпфрутовый
[200x]1. Грейпфрут вымыть, обсушить, тщательно очистить от кожуры и белых волокон, отделить мякоть и измельчить блендером.
8. Кисель с какао
[200x]1. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и какао (или кофе).
9. Глинтвейн "Десертный"
[200x]1. Лимон вымыть, вытереть и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 мин.
10. Компот с инжиром
[200x]1. Залить промытые сухофрукты 2 стаканами воды, добавить сахар и варить на малом огне 30 мин.
11. Чай "Летнее настроение"
[200x]1. Плоды шиповника измельчить в кофемолке или блендере, залить их холодной водой и варить примерно 5 мин.
12. Коктейль "Мимоза"
[200x]1. Кубики пищевого льда измельчить в блендере или раскрошить при помощи специального ножа.
13. Торт "Негритянка"
[200x]Маргарин разотрите с сахаром, постепеннно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекайте при 180С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатие. Охладите.
14. Торт "Пьяная вишня"
[200x]Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
15. Торт "Золушка"
[200x]Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао,перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите тесто равномерным слоемв смазанную маргарином разъемную форму. Выпекайте 15 минут при 240 С. Охладите в форме. 3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя шафран. В конце добавьте 1/2 нормы набухшего и растопленного желатина. Шафрановый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы.
16. Торт "Корзинка с орехами"
[200x]Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.
17. Мармеладный торт
[200x]Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури. Муку соедините с крахмалом. яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто. 100 г маргарина сметанообразной консистенции осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьтекусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200С. Готовность определяйте по упругости поверхности бисквита. Хладите.
18. Торт "Клубничка"
[200x]Для пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 г муки до образования крошки. Добавьте 1 белок и заиесмте тесто. Охлаждайте 20 минут.
19. Десерт в апельсиновых "чашечках"
[200x]1. У апельсинов срезать крышечку или разрезать пополам (желательно зубчиками).
20. Пряничные "сердечки"
[200x]1. Смешать мед, сахар, масло, поставить на огонь, довести до кипения. Массу охладить, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.
21. Коктейль "Singapore Sling"
[200x]Залить в шейкер джин, ликер и лимонный сок с кубиками льда. Хорошо встряхнуть шейкер.
22. Пирог "Ваночка"
[200x]1. ОПАРА: в теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2ст. л. муки, размешать и поставить в теплое место.
23. Десерт "Крошка"
[200x]1. Апельсин вымойте, обсушите, снимите с него цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок.
24. Пирожки-конфетки
[200x]1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевину и семечки. Затем мелко нарежьте, смешайте с сахаром и корицей.
25. Мандариновый торт "Брызги шампанского"
[200x]1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с коркой (семена удалить). Растереть размягченное масло с сахаром, яйцом, влить стакан кефира. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду и перемешать.
26. Сметанный торт
[200x]1. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, соду.
27. Пирог "Морозко"
[200x]1. Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесите тесто.
28. Фруктовый хлеб
[200x]1. Изюм, смесь цедры, орехи, ром смешать в миске, накрыть пленкой, проткнуть сверху ножом и подогреть.
29. Круассаны по-парижски
[200x]1. Тесто раскатать, нарезать на большие треугольники.
30. Напиток "Stinger"
[200x]Положить в шейкер лед. Залить бренди и ликер. Тщательно перемешать.
31. Филе пикши в пикантной корочке
[200x]1. Филе рыбы приправьте, сбрызните половиной лимонного сока и обжарьте на масле.
32. Картофельное пюре №1
[200x]Тщательно промыть картофель, оставив кожуру. Разрезать картофель на две половинки.
33. Коктейль "Tequila Sunrise"
[200x]Налить в шейкер текилу, свежевыжатый апельсиновый сок и положить кубики льда. Хорошо смешать.
34. Коктейль "Том Коллинс"
[200x]Налить в шейкер, наполовину наполненный льжом, джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхнуть.
35. Судак, жареный с орехами
[200x]1. Цедру половины лимона натереть на терке, из мякоти выжать сок. Грецкие орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари, грецкие орехи, часть миндаля, перемешать.
36. Колечки из форели
[200x]1. Форель очистить от чешуи. Отрезать голову, плавники, хвостовую часть и удалить внутренности. Нарезать рыбу на 8 одинаковых стейков.
37. Коктейль "Виски Мак"
[200x]Положить кубики льда в низкий широкий стакан.
38. Рыба по-испански
[200x]1. Приготовить маринад. Рыбное филе поместить в стекляную посуду, залить маринадом и поставить на 6 часов.
39. Коктейль "Белая леди"
[200x]Джин, ликер Cointreau, лимонный сок, яичный белок и лед смешать в шейкере.
40. Рыба гриль в лимонном соусе
[200x]1. Рыбное филе промыть в холодной воде, обсушить, посыпать перцем и уложить в неметаллическую посуду. Укроп вымыть, мелко нарубить и смешать с лимонным соком. Залить соусом рыбу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.
41. Болгарский сыр Фета
[200x]Разогреть молоко до 30° C. Добавить мезофильную закваску. Перемешивать в течении 1 часа.
42. Коктейль "Белый русский"
[200x]Положить в шейкер 3 кубика льда. Залить водку, ликер Калуа и сливки. Встряхнуть шейкер, чтобы содержимое смешалось.
43. Коктейль "Зомби"
[200x]Залить все ингридиенты в шейкер и встряхнуть до образования пены.
44. Овощи по-провансальски
[200x]1. Помидоры и цуккини вымойте, обсушите, помидоры разрежьте пополам поперек, цуккини-вдоль. Лук очистите. У всех овощей выньте сердцевину, мелко ее нашинкуйте и поджарьте с 1 ст. л. разогретого кукурузного масла.
45. Ростбиф с пикантным соусом
[200x]1. С вырезки снять пленку, сделать ножом насечки с одной стороны.
46. Котлеты из баранины в тесте
[200x]1. Мясо нарежьте порционными кусками вдоль реберной косточки, слегка отбейте, посолите, поперчите. Котлеты обжарьте на масле до образования румяной корочки, сбрызните коньяком.
47. Сыр Пармезан
[200x]Разогреть молоко до 38°C. Добавить термофильную закваску и дать смеси созреть в течении 45 минут.
48. Коктейль "Бренди Александр"
[200x]В шейкер налить бренди, Creme de cacao и сливки. Добавить лед.
49. Омлет по-французски
[200x]1. Помидор и перец мелко нарежьте, рыбу разомните вилкой.
50. Коктейль "Кровавая Мэри"
[200x]Смешать водку, соки и соусы с небольшим количеством льда.
51. Коктейль "Черный русский"
[200x]В низкий широкий бокал положить колотый лед. Поверх льда налить водку и ликер Kahlua.
52. Коктейль "Беллини"
[200x]Налить персиковый сок, охлажденное шампанское или игристое белое сухое вино и гренадин в большой бокал на ножке. Хорошо перемешать.
53. "Янтарная"
[200x]1. Крупу тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной, затем промыть в горячей воде. Молоко разогреть, залить им кашу и варить 15 мин.
54. Обед "Молодежный"
[200x]1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка ее посолить, всыпать вермишель паутинку и отварить до готовности. Отваренную вермишель откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
55. Пампушки из картофеля
[200x]1. Сварите очищенный картофель в подсоленой воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом.
56. "Красная шапочка"
[200x]С ломтиками батона срежьте корку и придайте им форму ромбов или вырежьте другие фигурки при помощи выемок для печенья. обжарьте ломтики на масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими.
57. Заварное пирожное
[200x]Стакан воды вскипятить с солью, сахаром, маргарином, добавить муку и при помешивание проварите 5 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.
58. Яблочный десерт
[200x]Очистить яблоки, удалите серцевину. Разрежьте каждое яблоко на 6 ломтиков.
59. Фаршированные окорочка
[200x]1. У окорочков отверните кожу, снимите мякоть с костей и удалите верхнюю косточку, оставив нижнюю. Куриную мякоть пропустите через мясорубку, соедините с мелко нарезанным сладким перцем, рубленой зеленью, солью, перцем,сливочным маслом.
60. Свинина в ржаном тесте
[200x]1. Свиной окорок разрезаный на две части вымыть и положить в холодную воду на 1 час. Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень укропа нарубить и смешать с овощами. Вынуть окорок из воды, обсушить, подрезать кожу и сало, отвернуть их. Мясо посолить и поперчить, выложить на него равномерным слоем подготовленные овощи.
61. Мясо в грибном соусе
[200x]1. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, залейте 2 стаканами воды, добавьте масло и варите 10 мин. Добавьте к грибам уксус, перец, лавровый лист и прогрейте.
62. Котлеты по-литовски
[200x]1. Сладкие перцы вымыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень сельдерея промыть, отжать и мелко нарезать. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.
63. Коктейль "Mint Julep"
[200x]Этот коктейль позволит вам охладиться в жаркую пору, так как обладает приятным мятным вкусом.
64. "Ежик"
[200x]Сухофрукты переберите, промойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
65. "Каштан"
[200x]Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15-20 минут при 230-240 С. Охладите.
66. "Лакомка"
[200x]Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске до толщины 4-5 мм. Вырежьте лепешки формочкой в виде звездочек. Выпекайте на влажных противнях 15 минут при 260С. Охладите.
67. Воздушные бананы
[200x]Бананы промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.
68. Суп овощной с горошком
[200x]1. Цуккини, морковь и фасоль вымыть, обработать, мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать на нем овощи.
69. Корзиночки с клубникой
[200x]Раскатайте слоеное тесто до толщины 3-4 мм, разрежьтена квадраты 8*8 см. Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы. Выпекайте при 250С до золотистого цвета.Охладите.
70. Пирожное стожок
[200x]Тесто раскатайте до толщины 4-5 мм. Острой круглой выемкой диаметром 5-6 см вырежьте лепешки по 3-4 штуки на одно пирожное. Разложите на смоченный водой противень.Выпекайте при 260С до образования румяной корочки. Охладите.
71. Щи с грибами
[200x]1. Замоченные на 30 мин. в холодной воде грибы промыть и варить в 1,5 л воды в течение 20 мин. Вынуть грибы из воды и слегка обжарить на растительном масле. Грибной бульон процедить.