• Авторизация


Новое на Cookie.SzenProgs.ru за 2011.02 02-03-2011 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Отличное

1. Пирожки с хурмой

[200x]
1. Из муки, воды, топленого масла, дрожжей, сахара и соли замесите тесто и поставьте его в теплое место для подхода.


2. Творожная запеканка с хурмой

[200x]
1. Творог, сахар и масло тщательно разотрите в однородную массу. Добавьте ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.


3. Пикантный салат с хурмой

[200x]
1. Очистите лук, вымойте, нашинкуйте его соломкой и обдайте кипятком. Хурму вымойте, удалите семена. Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте ломтиками. Затем сбрызните подготовленные кусочки фруктов свежевыжатым соком лимона.


4. Салат "Экзотический"

[200x]
1. Хурму очистить, мякоть нарезать кубиками.


5. Баранина, тушеная с хурмой

[200x]
1. Баранину нарубите кусочками по 40-50 г, добавьте соль и перец и обжарьте до образования корочки. Лук и чеснок мелко нарубите, соедините с мясом, добавьте розмарин и вино, жарьте еще 5 мин.


6. Мини-торт

[200x]
Для крема масло взбейте до однородной массы; продолжая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко. Разделите крем пополам, в одну добавьте растворимый кофе, во вторую- клубничное пюре.


7. Напиток грейпфрутовый

[200x]
1. Грейпфрут вымыть, обсушить, тщательно очистить от кожуры и белых волокон, отделить мякоть и измельчить блендером.


8. Кисель с какао

[200x]
1. Яйцо взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и какао (или кофе).


9. Глинтвейн "Десертный"

[200x]
1. Лимон вымыть, вытереть и воткнуть в него гвоздику. Положить его в большую емкость с вином, сахаром и наломанной палочкой корицы. Нагревать 6-7 мин.


10. Компот с инжиром

[200x]
1. Залить промытые сухофрукты 2 стаканами воды, добавить сахар и варить на малом огне 30 мин.


11. Чай "Летнее настроение"

[200x]
1. Плоды шиповника измельчить в кофемолке или блендере, залить их холодной водой и варить примерно 5 мин.


12. Коктейль "Мимоза"

[200x]
1. Кубики пищевого льда измельчить в блендере или раскрошить при помощи специального ножа.


13. Торт "Негритянка"

[200x]
Маргарин разотрите с сахаром, постепеннно добавляя яйца и сметану. Введите смешанную с содой и какао муку и замесите вязкое тесто. Выложите тесто в смазанный маргарином бортовой противень. Выпекайте при 180С до тех пор, пока полуфабрикат не будет пружинить при легком нажатие. Охладите.


14. Торт "Пьяная вишня"

[200x]
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.


15. Торт "Золушка"

[200x]
Охлажденный маргарин порубите, добавьте муку, смешанную с какао,перетрите до образования крошек и перемешайте с яичным белком. Разложите тесто равномерным слоемв смазанную маргарином разъемную форму. Выпекайте 15 минут при 240 С. Охладите в форме. 3 яичных белка взбейте до устойчивой пены, постепенно вводя шафран. В конце добавьте 1/2 нормы набухшего и растопленного желатина. Шафрановый крем ровным слоем выложите на охлажденный корж, не вынимая его из формы.


16. Торт "Корзинка с орехами"

[200x]
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены, перемешайте с водкой.


17. Мармеладный торт

[200x]
Яйца промойте, отделите 1 белок для приготовления глазури. Муку соедините с крахмалом. яйца взбейте с сахаром в течение 20 минут до устойчивой пены, в конце добавьте лимонный сок. Постепенно подсыпая к взбитой массе муку, замесите однородное тесто. 100 г маргарина сметанообразной консистенции осторожно перемешайте с тестом, одновременно добавьтекусочки мармелада, оставив немного для оформления. Выпекайте в смазанной оставшимся маргарином форме при 200С. Готовность определяйте по упругости поверхности бисквита. Хладите.


18. Торт "Клубничка"

[200x]
Для пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 г муки до образования крошки. Добавьте 1 белок и заиесмте тесто. Охлаждайте 20 минут.


19. Десерт в апельсиновых "чашечках"

[200x]
1. У апельсинов срезать крышечку или разрезать пополам (желательно зубчиками).


20. Пряничные "сердечки"

[200x]
1. Смешать мед, сахар, масло, поставить на огонь, довести до кипения. Массу охладить, добавить яйца, перемешать, добавить разрыхлитель, муку, замесить тесто.


21. Коктейль "Singapore Sling"

[200x]
Залить в шейкер джин, ликер и лимонный сок с кубиками льда. Хорошо встряхнуть шейкер.


22. Пирог "Ваночка"

[200x]
1. ОПАРА: в теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ст. л. сахара, 2ст. л. муки, размешать и поставить в теплое место.


23. Десерт "Крошка"

[200x]
1. Апельсин вымойте, обсушите, снимите с него цедру и мелко нашинкуйте ее. Из мякоти отожмите сок.


24. Пирожки-конфетки

[200x]
1. Яблоки вымойте, обсушите, очистите от кожицы, удалите сердцевину и семечки. Затем мелко нарежьте, смешайте с сахаром и корицей.


25. Мандариновый торт "Брызги шампанского"

[200x]
1. Мандарины разрезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с коркой (семена удалить). Растереть размягченное масло с сахаром, яйцом, влить стакан кефира. Добавить мандарины, соль. Просеять муку, добавить соду и перемешать.


26. Сметанный торт

[200x]
1. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягченный маргарин, соль, просеянную муку, разведенную в 1/2 стакана холодной кипяченой воды, соду.


27. Пирог "Морозко"

[200x]
1. Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесите тесто.


28. Фруктовый хлеб

[200x]
1. Изюм, смесь цедры, орехи, ром смешать в миске, накрыть пленкой, проткнуть сверху ножом и подогреть.


29. Круассаны по-парижски

[200x]
1. Тесто раскатать, нарезать на большие треугольники.


30. Напиток "Stinger"

[200x]
Положить в шейкер лед. Залить бренди и ликер. Тщательно перемешать.


31. Филе пикши в пикантной корочке

[200x]
1. Филе рыбы приправьте, сбрызните половиной лимонного сока и обжарьте на масле.


32. Картофельное пюре №1

[200x]
Тщательно промыть картофель, оставив кожуру. Разрезать картофель на две половинки.


33. Коктейль "Tequila Sunrise"

[200x]
Налить в шейкер текилу, свежевыжатый апельсиновый сок и положить кубики льда. Хорошо смешать.


34. Коктейль "Том Коллинс"

[200x]
Налить в шейкер, наполовину наполненный льжом, джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхнуть.


35. Судак, жареный с орехами

[200x]
1. Цедру половины лимона натереть на терке, из мякоти выжать сок. Грецкие орехи растолочь в ступке или измельчить в блендере. Добавить к натертой цедре панировочные сухари, грецкие орехи, часть миндаля, перемешать.


36. Колечки из форели

[200x]
1. Форель очистить от чешуи. Отрезать голову, плавники, хвостовую часть и удалить внутренности. Нарезать рыбу на 8 одинаковых стейков.


37. Коктейль "Виски Мак"

[200x]
Положить кубики льда в низкий широкий стакан.


38. Рыба по-испански

[200x]
1. Приготовить маринад. Рыбное филе поместить в стекляную посуду, залить маринадом и поставить на 6 часов.


39. Коктейль "Белая леди"

[200x]
Джин, ликер Cointreau, лимонный сок, яичный белок и лед смешать в шейкере.


40. Рыба гриль в лимонном соусе

[200x]
1. Рыбное филе промыть в холодной воде, обсушить, посыпать перцем и уложить в неметаллическую посуду. Укроп вымыть, мелко нарубить и смешать с лимонным соком. Залить соусом рыбу, накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.


41. Болгарский сыр Фета

[200x]
Разогреть молоко до 30° C. Добавить мезофильную закваску. Перемешивать в течении 1 часа.


42. Коктейль "Белый русский"

[200x]
Положить в шейкер 3 кубика льда. Залить водку, ликер Калуа и сливки. Встряхнуть шейкер, чтобы содержимое смешалось.


43. Коктейль "Зомби"

[200x]
Залить все ингридиенты в шейкер и встряхнуть до образования пены.


44. Овощи по-провансальски

[200x]
1. Помидоры и цуккини вымойте, обсушите, помидоры разрежьте пополам поперек, цуккини-вдоль. Лук очистите. У всех овощей выньте сердцевину, мелко ее нашинкуйте и поджарьте с 1 ст. л. разогретого кукурузного масла.


45. Ростбиф с пикантным соусом

[200x]
1. С вырезки снять пленку, сделать ножом насечки с одной стороны.


46. Котлеты из баранины в тесте

[200x]
1. Мясо нарежьте порционными кусками вдоль реберной косточки, слегка отбейте, посолите, поперчите. Котлеты обжарьте на масле до образования румяной корочки, сбрызните коньяком.


47. Сыр Пармезан

[200x]
Разогреть молоко до 38°C. Добавить термофильную закваску и дать смеси созреть в течении 45 минут.


48. Коктейль "Бренди Александр"

[200x]
В шейкер налить бренди, Creme de cacao и сливки. Добавить лед.


49. Омлет по-французски

[200x]
1. Помидор и перец мелко нарежьте, рыбу разомните вилкой.


50. Коктейль "Кровавая Мэри"

[200x]
Смешать водку, соки и соусы с небольшим количеством льда.


51. Коктейль "Черный русский"

[200x]
В низкий широкий бокал положить колотый лед. Поверх льда налить водку и ликер Kahlua.


52. Коктейль "Беллини"

[200x]
Налить персиковый сок, охлажденное шампанское или игристое белое сухое вино и гренадин в большой бокал на ножке. Хорошо перемешать.


53. "Янтарная"

[200x]
1. Крупу тщательно промыть несколько раз в холодной воде, до тех пор, пока она не станет прозрачной, затем промыть в горячей воде. Молоко разогреть, залить им кашу и варить 15 мин.


54. Обед "Молодежный"

[200x]
1. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, слегка ее посолить, всыпать вермишель паутинку и отварить до готовности. Отваренную вермишель откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.


55. Пампушки из картофеля

[200x]
1. Сварите очищенный картофель в подсоленой воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. Протрите горячим и заправьте сливочным маслом.


56. "Красная шапочка"

[200x]
С ломтиками батона срежьте корку и придайте им форму ромбов или вырежьте другие фигурки при помощи выемок для печенья. обжарьте ломтики на масле так, чтобы внутри гренки оставались мягкими.


57. Заварное пирожное

[200x]
Стакан воды вскипятить с солью, сахаром, маргарином, добавить муку и при помешивание проварите 5 минут. Охладите. Взбейте миксером, постепенно добавляя яйца.


58. Яблочный десерт

[200x]
Очистить яблоки, удалите серцевину. Разрежьте каждое яблоко на 6 ломтиков.


59. Фаршированные окорочка

[200x]
1. У окорочков отверните кожу, снимите мякоть с костей и удалите верхнюю косточку, оставив нижнюю. Куриную мякоть пропустите через мясорубку, соедините с мелко нарезанным сладким перцем, рубленой зеленью, солью, перцем,сливочным маслом.


60. Свинина в ржаном тесте

[200x]
1. Свиной окорок разрезаный на две части вымыть и положить в холодную воду на 1 час. Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень укропа нарубить и смешать с овощами. Вынуть окорок из воды, обсушить, подрезать кожу и сало, отвернуть их. Мясо посолить и поперчить, выложить на него равномерным слоем подготовленные овощи.


61. Мясо в грибном соусе

[200x]
1. Шампиньоны нарежьте небольшими ломтиками, залейте 2 стаканами воды, добавьте масло и варите 10 мин. Добавьте к грибам уксус, перец, лавровый лист и прогрейте.


62. Котлеты по-литовски

[200x]
1. Сладкие перцы вымыть, очистить от семечек и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нашинковать. Зелень сельдерея промыть, отжать и мелко нарезать. Помидоры обдать горячей водой, очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками.


63. Коктейль "Mint Julep"

[200x]
Этот коктейль позволит вам охладиться в жаркую пору, так как обладает приятным мятным вкусом.


64. "Ежик"

[200x]
Сухофрукты переберите, промойте, обсушите и пропустите через мясорубку.


65. "Каштан"

[200x]
Для теста яйца сварите вкрутую, отделите желтки, разотрите их со сметаной и маргарином. Добавьте муку с содой и быстро замесите. Тесто разделите на равные небольшие кусочки, положите на каждый по целому ядру ореха и подкатайте в шарики. Выпекайте на слегка смазанном противне 15-20 минут при 230-240 С. Охладите.


66. "Лакомка"

[200x]
Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске до толщины 4-5 мм. Вырежьте лепешки формочкой в виде звездочек. Выпекайте на влажных противнях 15 минут при 260С. Охладите.


67. Воздушные бананы

[200x]
Бананы промойте, очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.


68. Суп овощной с горошком

[200x]
1. Цуккини, морковь и фасоль вымыть, обработать, мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло и спассеровать на нем овощи.


69. Корзиночки с клубникой

[200x]
Раскатайте слоеное тесто до толщины 3-4 мм, разрежьтена квадраты 8*8 см. Уложите в небольшие гофрированные формы, оттягивая уголки теста на края формы. Выпекайте при 250С до золотистого цвета.Охладите.


70. Пирожное стожок

[200x]
Тесто раскатайте до толщины 4-5 мм. Острой круглой выемкой диаметром 5-6 см вырежьте лепешки по 3-4 штуки на одно пирожное. Разложите на смоченный водой противень.Выпекайте при 260С до образования румяной корочки. Охладите.


71. Щи с грибами

[200x]
1. Замоченные на 30 мин. в холодной воде грибы промыть и варить в 1,5 л воды в течение 20 мин. Вынуть грибы из воды и слегка обжарить на растительном масле. Грибной бульон процедить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новое на Cookie.SzenProgs.ru за 2011.02 | szenprogs - Дневник портала SzenProgs | Лента друзей szenprogs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»