Приступаем к дегустации.
Нам будет предложено около десяти видов вина.
Сама не очень-то в нем разбираюсь.
Поэтому информацию нашла в интернете.
Почти 70 процентов виноградников дают белое вино. Культивируются прежде всего следующие сорта: Грюнер Вельтлинер, Вайсбургундер, Нойбургер и типичные для региона редкие сорта Ротгипфлер, Цирфандлер, Мускат и Траминер.
Среди сортов красного винограда лучшим качеством обладают Блаубургундер, Цвайгельт и Блауер португизер.
Специфичными для Бадена можно назвать вино Баденер лумпентюрль (Badener Lumpentьrl), высокосортное вино Нойбургер и кюве красного вина Баденской коллегии виноделов.
Баденские вина известны и ценятся полнотой вкуса, тонким ароматом и фруктовой кислинкой.
Вопреки сложившемуся мнению, вино не только не вредно, но даже полезно для человека, если его употреблять грамотно и в меру.
Вина полезно употреблять для улучшения обмена веществ, солевого обмена. В винах содержатся вещества, стимулирующие углеводистый, азотистый и минеральный обмен в организме человека.
Вино богато витаминами и микроэлементами. В вине обнаружены элементы, которые выполняют роль ловушек для вредоносных молекул, образующихся в организме человека в процессе питания.
Умеренное употребление вина укрепляет артерии, снижает уровень холестерина в крови, противодействует сердечно-сосудистым заболеваниям, замедляет процесс старения тканей.
Жители тех областей Западной Европы, где развито виноделие, обладают устойчивым иммунитетом к алкогольной патологии.
Так что благодарим вино за то, что оно есть!
И продолжаем рассматривать бочки.
Вина южного винодельческого региона Нижней Австрии многие специалисты склонны сравнивать по вкусовым качествам с французскими.
В Бадене, начиная с мая и до конца октября, проходит несколько винных фестивалей. Группа экспертов ежегодно определяет лучшие вина.
В Курпарке для дегустации предлагается от 200 до 300 сортов вина.
Спасибо добродушным хозяевам за их отличное вино!