Виноградное вино известно еще с древних времен. Это божественный и неповторимый целебный напиток, который дарован нам самой природой.
Когда-то его приносили в жертву верховным Богам, с помощью него врачевали тело от различных недугов.
Наряду с горячими серными источниками виноградарство всегда было одним из важнейших источников дохода баденцев.
В настоящее время почти 100 семей в Бадене занимаются виноделием.
Расположение на краю Среднедунайской низменности создает идеальные климатические условия.
Баденские виноградники поставляют великолепные качественные вина.
Каждый год 340 гектаров виноградников приносят почти 12000 гектолитров вина.
С 1918 года половина урожая отправляется в погреба Баденской ассоциации виноделов, другая половина разливается в небольших винных ресторанчиках под названиями "Бушеншанк" и "Хойригер".
К одной из гостеприимных семей, занимающихся производством вина, мы приехали на дегустацию.
Приятный, продуманный интерьер.
Все очень уютно.
Спускаемся в погреба.
В них бочки с вином разной емкости.
Сколько труда вложено в процесс виноделия.
Вот эта семейная пара.
Еще их дед занимался виноделием.
Продолжение следует.